今日话题
10182017-08-08 14:23:29

消息越来越多:来聊聊iPhone 8的无线充电

  1. 新技术要来了

      不久前一张据称是苹果新一代 iPhone 的 X 光生产谍照流出。除了双摄像头和 L 形电池外,这张谍照还确认了一个一直都是讨论大热门的新功能 —— 无线充电。

      从这张谍照中,我们很明显能够发现手机机身内部的中间部分有一个近似圆形的黑影,而这个形状几乎只会让人联想到实现无线充电技术必不可少的感应线圈。

      事实上几天前我们还有更加有力的证据,那就是苹果不小心放出的那份让开发者们如饥似渴的 HomePod 固件。在深入挖掘固件代码的过程中,人们发现和确认了大量与新 iPhone 相关的新功能,其中就发现了不少诸如“充电”、“感应”这类的关键词。那么,我们可以说 iPhone 真正迎来无线充电功能,这个可能性是很高的了。

      对于现在的智能手机来说,无线充电技术当然不是什么新鲜的东西,但这对 iPhone 来说却还是第一次,所以意义重大。未来我们使用 iPhone 的方式将会和现在有很大的不同,而 iPhone 8 很可能就将是这样的一个开始。

      不过有趣的是,从各方面的证据来看,iPhone 8 真正将要装备上的这个无线充电技术却和我们最开始所期待的好像不太一样。所以在这件事上,我们就有了一边讨论一边再整理总结一次这些消息的必要。
  2. 苹果和无线充电

      正如我们都知道的那样,大家第一次非常渴望 iPhone 能够拥有无线充电功能,那还是在苹果确认 iPhone 7 抛弃 3.5mm 音频接口的时候。看起来喜欢一边充电一边用耳机听歌的用户不在少数,所以大家对此都表示非常在意,希望苹果能够加入无线充电技术。

      也就是从那个时候开始,不仅仅是用户们的呼声,连带着下一代 iPhone 真的会加入无线充电功能的预测、讨论、爆料都变得频繁了起来。而从苹果的角度来说,既然它“充满勇气的一步”确实给用户当下的体验带来了不便,那么及时的弥补就是必须的。于情于理,苹果也应该为 iPhone 8 带来无线充电功能。

      在这一年的时间里,我们确实也能够暗暗感受到苹果频繁的动作。苹果是无线充电联盟的成员,它似乎和一家名叫 Energous 的,主要开发方向是远程无线充电技术的公司关系密切。有证据显示,两家公司已经合作了很长时间,Energous 递交的监管文件中就有自家技术和苹果设备的兼容性测试。更重要的是,Energous 的 CEO 曾在采访中透露公司和“全球最大的消费级电子设备生产商之一”有战略合作,而经过排除,他所说的合作伙伴似乎也只有苹果了。

      Energous 公司主推的无线充电技术名为 WattUp,它不同于传统的感应充电线圈,采用的是安装在设备主板上的微型天线来接收电能。据了解,WattUP 能够做到在将近 5 米的范围内为设备充电。即使该技术一开始还做不到那么远,哪怕减半都已经是很了不起了。

      该公司的高管曾经透露说,搭载 WattUP 技术的产品将会在今年晚些时候发售。结合之前所说的那些信息,人们相信那个产品将会是 iPhone 8。如果真的是这样,那苹果就可谓是前进了一大步。
  3. 接受现状

      然而事实是,我们现在看到的 iPhone 8 仍旧采用的是感应线圈充电技术,而非 Energous 的 WattUP。这就意味着,iPhone 8 做不到远程充电,它还需要用户将手机放在一个无线充电底座上才能实现充电。无线充电底座需要连接电源,所以这样的无线充电技术仍然不能脱离充电线的范围。

      难道苹果和 Energous 其实并没有很大的关系吗?应该不会,否则相关的传闻也不会那么多,消息来源那么言之凿凿。可能性更高的是,苹果中途放弃了 WattUP 这样的远程充电技术,换上更成熟的感应充电。至于苹果为什么要这样做,或许是因为新技术的进展不理想,或许是因为该技术的加入会对产能造成进一步的影响 —— 要知道光是 OLED 面板的产量限制就很可能会导致 iPhone 8 产能不足了。

      不过大家也别太灰心,远程无线充电技术作为储备,未来仍然可以被用在以后的 iPhone 产品上。

      那么我们接下来将会迎来的就很可能是现在在部分安卓旗舰机上已经得到应用的感应线圈式无线充电了。尽管它不会让你获得远程无线充电那样的便利,但使用体验同样不错,只要把手机一放就能开始充电。这样一来,我们也确实能够实现边充电边听歌了。即使你没有这个需求,更加轻松快捷的充电体验本身也不错 —— 不过充电速度可能会比有线充电慢一些就是了。
  4. 如何选择

      尽管 iPhone 8 不会有远程无线充电的消息可能会让你有点失望,但毕竟很多时候新技术的应用都不会那么快的,更何况苹果还是那种特别追求体验成熟的公司。如果不是判断它已经足够经过市场考验,苹果是不会让新技术那么快开始普及的。

      但不管怎么说,iPhone 8 的充电模式选择也会比以前更加丰富。我们可以选择传统的有线充电,也可以采用无线充电。多一个选择,肯定比过去要好了。

      不过接下来还有一个问题,那就是这两种充电方式中你更喜欢哪一种。根据 HomePod 固件中的代码,iPhone 8 很可能还配备了快速充电技术。这样一来,如果采用有线充电,我们的充电速度就会快得多,在这个人们一刻都离不开手机的眼下,这一点还是蛮重要的。无线充电的充电速度肯定会明显更慢,但胜在更轻松,束缚更少 —— 但还有一点值得注意,苹果不大可能会附送无线充电底座,买底座又是一笔钱。

      两种充电模式各有自己的利弊,那么你更喜欢哪一种?

    相关文章

  1. iPhone 8的屏幕及其分辨率大小之我见
  2. 留下浮光掠影飞舞 iPhone凝住刹那人文
  3. 留下浮光掠影飞舞 iPhone凝住刹那人文
  4. 第三方手机壳曝光“iPhone 8”:基本坐实?
  5. 富士康建研发厂关注自动驾驶 苹果怎样看

    延伸阅读

  1. Apple Watch真要支持LTE了 苹果该如何实现...
  2. 就快要来了吗?详细说说这4K版Apple TV
  3. 周末闲聊:你需要下一代Apple Watch配备蜂...
  4. 越来越现实的问题:假如未来不再有Touch ID
  5. 你可能想不到:库克的财报问答透出iPhone信...
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

用户名: 匿名

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索