Mac新手技巧:如何通过终端开启/关闭SSH

2016-08-18 13:08:58
vanfam
u优乐国际娱乐
加载中...
较新的Mac设备都会默认预装SSH,不过SSH守护进程是默认禁用的。   u优乐国际娱乐讯,SSH(Secure Shell)是一种通用的、功能强大的、基于软件的网络安全解决方案。计算机每次向网络发送数据时,SSH都会自动对其进行加密。运行 OS X 又或者是 macOS 的较新 Mac 设备都会默认预装 SSH,不过 SSH 守护进程是默认禁用的。今天我们就来一起学习如何通过终端指令来开启和关闭 SSH。


  通过终端查看 SSH 远程登录是否已经开启

  想要查看 Mac 上 SSH 的当前状态?使用简单的终端就可以检查 SSH 和远程登录目前是否已经开启:

  sudo systemsetup -getremotelogin

  如果已经开启的话,指令会显示 “Remote Login: On” ,反之就会显示“Remote Login: Off”。

  通过终端指令开启Mac的SSH

  要快速开启 SSH 服务器并允许 SSH 连接进入当前 Mac,使用下列指令:

  sudo systemsetup -setremotelogin on

  输入指令后并没有任何确认信息表明远程登录和 SSH 已经开启,但你可以使用上文提到的方法来检查是否开启成功。

  通过终端指令关闭Mac的SSH

  如果你想通过终端指令禁用 SSH 服务器并阻止远程连接,输入下列指令:

  sudo systemsetup -setremotelogin off
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 被电池扼住咽喉的苹果与iPhone
  2. iPhone X销量不佳 苹果明年年初要降价?
  3. 和别人不一样:苹果新自动驾驶技术专利
  4. 苹果传奇操作系统源码将开放 人人都能装
  5. 圣诞节手机激活数排行 旧iPhone竟成主角

    延伸阅读

  1. 累计4.59亿部:iPhone 出货主要靠郑州工厂
  2. 韩国媒体:Apple Music是一项很失败的服务
  3. 想苹果现金储备回家?库克说先提供公平税率
  4. iPhone投入OLED怀抱?苹果要给OLED产业提速...
  5. 又扩大了:新增37家美国银行支持Apple Pay
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索