善用 Mac 活动监视器:找出影响网速的元凶

2016-08-22 12:11:02
vanfam
u优乐国际娱乐
加载中...
对于Mac用户来说市面上存在不少的网络用量监视器,其实系统原生也提供了类似的工具。   u优乐国际娱乐讯,对于 Mac 用户来说市面上存在不少的网络用量监视器,为了提升上网速度,不少用户都希望通过此类型的工具来查看网速都用在了什么地方,又或者是限制那些“占网大户”的网络。但 Mac 的新用户们,你是否知道系统中的活动监视器中已经提供了类似的功能?



  打开 Mac 系统中的活动监视器后,注意顶部会出现 5 个标签页,分别是 CPU、内存、能耗、磁盘和网络。选择最后一个“网络”,在这里你可以看到电脑上的每一个进程,以及每个进程目前发送和接收的数据大小。如果你选择一个进程并按下左上角的“X”,你就可以退出该进程。需要注意的是,某些进程可能会自动重新启动。


  现在你就知道什么进程在使用你的数据(流量)了,如果是一个应用占用了数据流量的话,不妨看看它的设置是否提供了禁用网络的选项。如果进程不是一个应用的话,那么可以在网络上搜索该进程的名字。例如有一个进程名叫 “nsurlsessiond”,它占用了大量的数据流量,经过搜索该进程名字后你可以发现该进程和苹果服务器有联系,那么通过关闭 iCloud 照片图库就可以解决(占用流量过多)的问题。

  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 被电池扼住咽喉的苹果与iPhone
  2. 2018年 苹果需要努力解决哪几大方面问题
  3. 大屏iPhone X的OLED来自LG 苹果豁出去了
  4. 苹果为何选择天价办公椅?设计师分享背后故...
  5. 虽然苹果极力推进 但ARKit发展依然滞后

    延伸阅读

  1. Apple Watch小教程:给Dock增减/排列应用
  2. 这次苹果换个不惹官司的办法来开发电动车电...
  3. Apple Store 迎新纪元:将采用全新零售政策
  4. 苹果三项地图专利曝光: 主要是 3D 地图绘制
  5. 外媒:苹果在 Note 7 身上有很多地方要学习
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索