锋友分享:在Mac 上将文件拷贝到不同位置

2017-03-06 16:51:03
叫我知心哥哥丶
u优乐国际娱乐
加载中...
Mac 用户有时候会遇到需要将同一份文件拷贝到不同位置的情况,我们可以专门设一个快捷方式。   在使用 Mac 设备时,我们有时候会遇到需要将同一份文件拷贝到不同位置的情况,比如在工作中将一个文件同时分享给多个同事等等。这时候,我们可以通过 Automator 实现,大大提升工作效率。下面,我们来看看锋友“北京下了头场雪”分享的具体操作办法。


  1. 点击 Launchpad - 其他 – Automator,然后在右上角的状态栏中点击文件 - 新建,然后选择“工作流程”。


  2. 点击窗口左侧的操作 - 资源库 - 文件和文件夹,并且将“获得指定的 Finder 项目”拖入右边的空白位置。




  3. 在“操作 - 资源库 - 文件和文件夹”的路径中将“拷贝 Finder 项目”拖入右侧窗口,根据自己的情况多次拖入,并一一设定好位置,比如桌面、下载、文稿等等一切 Finder 能打开的位置。




  4. 将需要拷贝的文件或文件夹(一个或多个)拖进“获得指定的 Finder 项目”里,然后点击右上角的“运行”按钮,下方的“日志“窗口中显示工作流程已完成即表示操作成功。


  5. 将“获得指定的 Finder 项目”窗口中的文件或文件夹移除,然后在右上角的状态栏中点击文件 – 存储,命名之后选择存储位置,比如桌面等等,保存之后退出 Automator,下一次我们可以直接双击该文件即可在 Automator 中快速打开。

  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 被电池扼住咽喉的苹果与iPhone
  2. 2018年 苹果需要努力解决哪几大方面问题
  3. 相比乔布斯 库克领导的苹果越来越爱跳票了
  4. iPhone电池定价为精心计算 根本称不上折扣...
  5. 美国iPhone电池库存告急 国内备货暂时充足

    延伸阅读

  1. iPhone 8虚拟Home键和功能区能有什么用?
  2. 着眼未来 iPhone 8与Pixel 2谁会更好一些呢
  3. macOS 代码编辑应用TextWrangler将“退休”
  4. 增强现实:专家们眼中苹果的下一次大事件
  5. 给iOS的通知横幅加点色彩 颜色由你来定吧
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索