越来越多的安卓用户想换iPhone 原因何在

2017-12-06 23:37:13
TangoDown
u优乐国际娱乐
加载中...
尽管安卓设备的体验已经今非昔比,但我们仍然可以看到越来越多的安卓用户希望选择 iPhone,这其中我们能够看出些什么呢?   无论是业界还是坊间,很多人都认为苹果和 iPhone 正在遭遇,或是即将遭遇挑战,因为它的竞争对手已经愈发显得气势汹汹。在中国市场,诸如华为这样的本土厂商已经对 iPhone 造成了实际的威胁,而在全球范围内,三星推出的 Galaxy S8 和 Galaxy Note 8 同样是极其优秀的产品。然而事实却是,似乎仍然有许多的安卓用户希望能换上 iPhone,而且有这样想法的人越来越多。


  分析机构 Creative Strategies 不久前公开新的调查结果,称有 30% 的安卓用户正在考虑换用 iPhone。这个比例已经足够让人惊讶了,因为一般来说选用安卓手机的用户和选用 iPhone 的用户,他们的需求是有一个比较明确的指向的,所以传统的观点是即使 iPhone 被认为有更成熟的体验和更完善的生态,安卓用户计划转用 iPhone 的欲望也并不是那么强。

  这家分析机构认为,安卓用户们现在希望转移到苹果阵营中,主要有三个原因:

  首先是安卓的开源性,这虽然在很多时候都代表了更高的自由度,更多的可玩性,但同时也意味着高度碎片化,不同的机型搭载着十多种不同的系统版本。虽然近来谷歌已经开始很努力去尝试解决问题,更新的频率也更高了,但人们还是认为安卓的安全性要弱于 iOS。

  三星在这方面做得不错,它的 Knox 帮助自家手机在企业中赢得了一些市场,但那些有计划换用 iPhone 的用户表示,苹果显然对自家的应用和生态系统有更强力的控制,这一点是谷歌很难做到的。对他们来说,苹果能够对那些最敏感的信息提供一个安全得多的保障。

  还有一点很重要,那就是苹果旗下产品之间的所谓一致性体验。只要是处在同一个 Apple ID 下的苹果设备,它们的密码、设置、照片、视频、生产力内容等等都是可以同步的。近些年来苹果致力于加强设备之间的一致性,包括 macOS 和 iOS 的联动也越来越强。当然了,安卓设备不是不能做到这一点,但毕竟苹果还是对旗下的软硬件有更强的掌控,那种无缝的体验是前者很难比拟的。

  最后的一个差异是苹果特有的消费者服务和支持。苹果在这点上的表现有目共睹,特别是线下的零售店能够提供足够让人放心的售后服务,诸如维修、更换等等。很多时候我们购买手机就是想要那种放心使用的感觉,而苹果在这方面无疑是佼佼者。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 在背后暗暗推动着苹果 它不变的三个优势
  2. iOS 12终极愿望清单:用户最想要新设计
  3. 苹果将搜索广告玩好了 开发者们机会也多了
  4. 除了专利诉讼 高通还寻求iPhone进口禁令
  5. 苹果收购了一家开发音频搜索工具的公司

    延伸阅读

  1. 除了专利诉讼 高通还寻求iPhone进口禁令
  2. 在背后暗暗推动着苹果 它不变的三个优势
  3. 苹果收购了一家开发音频搜索工具的公司
  4. 告一段落!苹果将在明年补交130亿欧元税款
  5. 苹果位列德鲁克美国最佳管理公司第二位
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索