苹果营销主管:不同凡想就是我们的精髓

2017-12-09 16:55:47
TangoDown
u优乐国际娱乐
加载中...
菲尔·席勒是苹果的全球营销高级副总裁,他在过去的十五年中一直都是苹果的董事会成员,可以说是公司中最有代表性的人之一。在苹果每一次的主题演讲中,你都能够看到席勒上台宣讲新品...   面容 ID


  毫不意外的,菲尔·席勒认为 iPhone 是业界领先的智能手机。他给出了一些理由,而最首要的一点就是面容 ID。面容 ID 通过扫描我们的面部来完成设备解锁以及身份认证,同时做到了安全和方便。“最终我们在做的是让隐私安全比我们所有人希望的还要简单。”席勒说。

  这位苹果高管不仅认为面容 ID 要比苹果过去的 Touch ID 要安全很多,他甚至还直言在苹果之前,其他智能手机厂商所做的面容或虹膜识别“糟透了”。

  他解释说:“它们无法在各个方面都达到我们对面容 ID 的需求。我们意识到在过去的这么多年里,一样很简单的东西 —— Home 键,这个最开始只是让你返回到主屏幕的按键,最终帮助我们完成了那么多事情。我们加入了 Touch ID 后,它就能让你打开多任务屏幕,呼出 Siri,启动 Apple Pay。这些都是通过一个机械按键完成的。所以到了面容 ID 上,我们需要的是能让人们用自己的面部来解锁设备的最佳方式,然后被保护在 Secure Enclave 中,还能够支持这些各种各样的事情。我们必须要将这些问题全部解决。其他的面部识别手段达不到这个程度,面容 ID 是一种独特的方案。”

  当然了,面容 ID 的安全性也是人们关注的重点,事实上近来有新闻称苹果将面容 ID 的数据和第三方开发者分享,对于这一点,席勒则是明确澄清,他表示面容 ID 算法的生成和加密都由 Secure Enclave 完成。虽然开发者确实有使用摄像头进行面部活动追踪的权限,但那和面容 ID 不是一种东西,任何第三方都不能够获取面容 ID 数据。

  “你们提出的疑虑我们都已经提前想到了。”这位苹果高管说。

  增强现实


  不需要多加留意我们就能够注意到,增强现实(以下简称 AR)体验是苹果今年的重点。不仅是 iOS 11 加入了 ARKit,方便开发者为应用打造 AR 体验,新机 iPhone X 和 iPhone 8/8 Plus 更是在软硬件上都为 AR 体验进行了优化。那么对苹果和 AR 的未来,席勒怎么看呢?

  这位苹果高管先从 AR 和 VR 的关系说起,毕竟 VR 在今年的 WWDC 大会上也是演示的重点之一:“说到 AR 和 VR,我们花了很长时间研究这些技术,以及它们如何将造福用户。它们在未来会继续共存。它们不是你死我亡的关系,它们会共存的。我们发现 VR 是一种专门对应特定的使用实例和那些打造 VR 内容的人们的绝佳解决方案。这个最终用户市场还不够大,但内容制作者已经在努力了。我们认为重要的是他们将在 Mac 上完成这些事。我们的第一步就是在 macOS 上打造 VR 扩展。”

  至于 AR,席勒认为它就是和 VR 相对的一种技术,拥有着“不可思议的广泛的主流应用潜力”,并很可能“改变几乎每一个现存的主要软件类别”。“因为在这个领域里你可以将数字信息带到我们身边的现实世界中。”他说。

  正因为如此,苹果决定要让成百上千万的 iPhone 和 iPad 拥有应用 AR 的能力,而 ARKit 则是它的第一步。席勒说:“通过这样做,我们让数以百万计的开发者为我们所有人实验、测试和发现 AR 的诸多用途。”这是否暗示说,苹果对于 AR 的应用有更具野心的计划呢?

  HomeKit 和 HomePod


  我们好一阵子没有得到和 HomeKit —— 苹果的智能家居平台 —— 有关的消息了,硬要说的话,延期到 2018 年发售的苹果无线智能音箱 HomePod 和它还算是有关系。HomeKit 发布至今已经有三年时间了,但爆发至今都没有到来。对于这一点,席勒又打算怎么说呢?

  席勒表示,HomeKit 已经深度集成在 HomePod 之中了,它们对苹果来说都同等重要,没有优先级的区别。HomePod 可以扮演智能家居中枢的角色,只要有它在,你就能够控制所有与其相关联的智能家居设备。

  这位苹果高管畅想说,他们希望当人们走进房间里时,HomePod 就静静地呆在那里。然后人们只要说出任何想要说的指令,比如开灯,拉上窗帘等,HomeKit 就会照做。在苹果对智能家居的未来畅想中,HomePod 扮演了十分重要的角色。

  至于 HomePod 的延期,席勒表示他们也感到十分痛苦,但为了能在发售的时候就带来绝佳的体验,他说这样的延期是必须的。

  在最后,席勒提到了苹果经典的宣传语“不同凡想(Think Different)”。他举了公司旗下的无线耳机产品 AirPods 为例子。AirPods 搭载了很多功能,它们看似简单,但背后却有着大量的技术去支持。席勒认为,这其实是你能够放进耳朵里的两部计算机。

  “那就是苹果的精髓。我们发掘了苹果的一条永恒的真理。它是你能够了解到的苹果 DNA 的核心。’不同凡想’应当在今后很长一段时间内成为信条。”他说。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 被电池扼住咽喉的苹果与iPhone
  2. iPhone X销量不佳 苹果明年年初要降价?
  3. 和别人不一样:苹果新自动驾驶技术专利
  4. 苹果芝加哥店设计有缺陷?冬天到闹乌龙
  5. iFixit盘点年度最难拆解产品 微软/苹果差评...

    延伸阅读

  1. 苹果举行啤酒狂欢节: 格温·史蒂芬妮献唱
  2. 东南亚六国可通过 Lazada 订购苹果产品
  3. 一周两次:苹果增加三款配件的颜色选项
  4. 苹果公开Turi Create框架:推动机器学习
  5. 苹果管理层页面更新:有人退休有人离职
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索