著名导演试用iMac Pro评价:杀手级Mac

2017-12-14 15:28:56
98wwccc
u优乐国际娱乐
加载中...
iMac Pro 让你可以在几乎所有行业领先的软件上获得 200-300% 的性能提升。   苹果替专业用户量身打造的首款超强大 iMac Pro 即将在近期正式上市。售价从 $4,999 起跳,约合人民币 3 万多元。

  这款 iMac Pro 是苹果首款工作站等级的 iMac 系列产品,采用 27 寸 Retina 5K 显示器,最高配置 18 核心处理器、每秒 22 兆次浮点运算 GPU 效能、高速储存装置及先进的 I/O 传输技术,同时搭载最先进的 Radeon Pro Vega GPU 绘图处理器,具备了高阶绘图编辑、虚拟实境内容创作与即时 3D 运算的效能,主要锁定影片剪接师、3D 动画设计师、音乐人或科学家等专业人士。

  在发售前夕,苹果将这款新的 iMac Pro 提供给各领域专业人士试用,著名摄影师、导演 Vincent Laforet 日前在博客中发布了自己试用新 iMac Pro 的心得。

  Vincent Laforet 是当代摄影和电影领域最有影响力的先驱者之一。他为苹果、耐克、通用电气、CNN 和佳能等知名品牌制作过商业广告。在收到苹果测试用的新 iMac Pro,他主要用 iMac 和 MacBook Pro 15'' 开展工作。

  Vincent Laforet 抱着“它有多快?能帮我提升日常工作的效率吗?”的疑问对 iMac Pro 进行了一系列测试,他得出的结论是:和 iMac/MacBook Pro 15'' 相比较,iMac Pro 无论是在编辑 8K RED 视频、H.264 4K 无人机镜头、6K 3D VR 内容还是 5000 万像素 RAW 静止图像等——你可以在几乎所有行业领先的软件上获得 200-300% 的性能提升。

  没错,iMac Pro 让专业摄影、导演的图像处理效率提高了 2 倍到 3 倍,就是这么强劲。

  如果你在考虑是否要购买 iMac Pro,最好先问清楚自己:“我的时间是否值得这个价钱?”你是愿意在电脑面前等待图像和视频的渲染或导出,还是想尽快继续拍摄和编辑工作。对于专业人士来说答案应该是很明显的。

  由于硬件设备和图像技术的不断提升,Vincent Laforet 和他的同行们在每天工作结束后需要处理比几年前更难以想象的超大量数据,而等待这些数据的处理是一个真正的痛点。谁解决了这一大痛点,谁才能成为真正的杀手级机器。

  对于专业摄影师、电影制片人或 VR 内容制作人来说,iMac Pro 就是这样的杀手级机器。

  Vincent Laforet 使用数款专业软件进行了测试对比,对比设备主要为 2017 款 iMac 和 15 英寸 MacBook Pro,在 Final Cut Pro X、Adobe Premiere 等多项测试中,iMac Pro 都是表现最好的。


  Final Cut Pro X:

  导入一段 10.96GB 的 大疆 Mavic PRO 4K,H.264,23.98fps 航拍视频,视频时长为 24 分 16 秒,转码到 Proxy ProRes422。

  三款电脑的测试数据是:

  iMac Pro - 7分钟56秒

  iMac - 15分47秒

  MacBookPro 15“ - 19分55秒

  Black Magic:

  在 Black Magic 的 DaVinci Resolve 软件中,1 小时 17 分钟的 RED 8K Helium Full Frame(全画幅脚本),以 60 fps 的速度拍摄,将其导出到 4K ProRes 422,三台 Mac 的数据为:

  iMac Pro - 2小时6分钟

  iMac - 7小时15分钟

  MacBookPro 15“ - 6小时5分钟。

  Insta360 3D VR:

  通过 Insta360 Stitcher 软件处理 6K 立体声(3D)VR Insta360 PRO 素材,一个 56 秒的剪辑,处理导出时间为:

  iMac Pro - 5分55秒

  iMac - 11分09秒

  MacBookPro 15“ - 32分钟

  Adobe Lightroom Classic:

  在 Adobe Lightroom Classic 中导入 788 张用佳能 5DsR 拍摄的 5000 万像素照片,总共 50.74GB,结果是:

  首先是创建 LR 1:1 预览用时

  iMac Pro - 25分26秒

  iMac - 50分45秒

  MacBookPro 15“ - 46分40秒

  随后,应用开发模块中的颜色校正,并以全分辨率导出 788 个平均为 9MB、总大小为 14.79 GB 的 JPEG 文件。

  iMac Pro - 31分钟

  iMac - 1小时17分钟

  MacBookPro 15“ - 1小时4分钟

  Black Magic Speed Test:

  使用 Black Magic 软件来测试磁盘读写速度,得出的数据如下

  iMac Pro - 写入2996MB/秒  读取2450MB/秒(2TB SSD)

  iMac - 写入664MB/秒  读取720MB/秒(500GB Fusion Drive)

  MacBookPro 15“ - 写入1743MB/秒  读取1400MB/秒(1TB SSD)

  RED Cine-X:

  使用 RED 的 Cine-X 转换软件,以 60 fps,RED (RAW) 8K,全帧播放一个 4 分零 1 秒文件(大小 59.68GB)

  在 1/2 分辨率下的播放效果(在达到内存/CPU和GPU限制之前)

  iMac Pro - 缓冲前 14 秒流畅播放

  iMac - 缓冲前 4 秒流畅播放

  MacBookPro 15“ - 缓冲前 1 秒流畅播放

  在 1/4 分辨率下找到了完美平衡

  iMac Pro - 剪辑播放 4 分钟才进入缓冲,这是他第一次在 RED Cine-X 的 8k 环境下执行操作,而且可以真正实现在全屏模式下预览到剪辑的动向、清晰度和总体细节。

  iMac - 1分25秒时断时续播放

  MacBookPro 15“ - 8秒流畅播放

  Adobe Premiere

  虽然新的 High Sierra 还无法完全支持 RED 镜头工作,但是仍可以测试在 1/2 分辨率全屏模式下播放 Mavic 4K 视频素材的可靠性。

  MacBook Pro 15“ 和 iMac 在完全 4K 分辨率下播放时都会出现断断续续的现象(在画面中出现任何摇摄/倾斜时),MacBook Pro 顿卡明显,iMac 播放良好但是这个过程中我几乎不能去碰镜头。iMac Pro 则没有任何瑕疵。

  总结:

  毫无疑问,iMac Pro 无疑是有史以来最强的 Mac 电脑,而且性能已经远远将其他 Mac 甩在了后头,它是第一台能够让你在数千张图像或数百分钟的视频片段中还能继续编辑的机器,要知道此前能在 8K RAW RED 环境下工作的用户只有 0.1%,还需要特制的设备才能做到 1:1 或更快速率转码。如此强劲的性能,对使用体验的改善相当明显,这台 Mac 不会让你失望。  
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 还是iFixit给力 iMac Pro详尽拆解出炉!
  2. iMac Pro首拆:拆解较难 但升级潜力巨大
  3. 因为颜值高 iMac Pro配套外设炒到一万六!
  4. 14/18核iMac Pro的发货时间比预期早一些
  5. 准备好资金了么?国行iMac Pro已经上架

    延伸阅读

  1. 搞事情:Spotify又指责苹果的不公平策略
  2. iOS 11.2.1 已经解决iPhone X/8对焦问题
  3. 苹果准备向美国制造商投资10亿美元以上
  4. 安卓用户评iPhone X:“刘海”让其独一无二
  5. 苹果发布iOS/tvOS/watchOS的最新beta
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索