假如升级系统后iPhone变慢 我们能做什么?

2018-01-18 04:17:14
chengge
u优乐国际娱乐
加载中...
更新到iOS 11.2.2之后来自各方面的跑分测试显示iPhone性能反而下降了。 上周,苹果向 iPhone 用户推送 iOS 11.2.2,该版本主要是针对 Safari 和 Webkit 的安全更新,修复 Spectre 安全漏洞(CVE-2017-5753 and CVE-2017-5715)。但更新到 iOS 11.2.2 之后,来自各方面的跑分测试显示,iPhone 性能反而下降了。

这种不应该出现的 bug 引起了一阵骚动,我们对比使用原装电池的 iPhone 6 的 Geekbench 4 跑分结果可以看到,更新至 iOS 11.2.2 前后确实出现了些许的性能下降,在运行一般程序时不会有什么差别。不过这个结果可能在不同设备上有所不同,而且并非普遍现象,有的用户反映 iPhone 变得相当缓慢,有的则反映系统其实变快了。

如果你在更新到 iOS 11.2.2 之后发现自己的系统变慢,能有什么方法去解决这个问题呢?

一 重启 iPhone

这好像是废话,但不管什么情况,重启设备都是修复 iPhone 系统异常的最佳解决方法之一。长按右侧电源按键然后滑动进行关机,再按下电源键启动即可。

二 检查存储空间

很多时候,系统变慢的原因不是别的,正是存储空间不足所导致,这是 iPhone 速度下降的最大罪魁祸首。你可以前往设置—通用-iPhone 储存空间来检查可用空间。里面可以看到 iPhone 的已使用和总储存空间容量,清楚地看到哪些程序占用的空间最多,从而进行有目的的筛选清理。


 

三 清除 Safari 浏览器缓存

如果你发觉 Safari 变慢,而上述两个方法无效,可以尝试清理一下浏览器缓存。在设置—Safari 浏览器中,可以看到“清除历史记录与网站数据”一栏,点击它并确认即可清除浏览器缓存。如果你想要保留历史记录,可以设置—Safari浏览器—高级—网站数据,对网站数据进行删除。


 

四 禁用 JavaScript

Spectre 漏洞最有可能通过 JavaScript 渗透系统,所以这可能会是你感觉 Safari 明显变慢或者经常出错的原因。在 Safari 浏览器—高级中,你会看到 JavaScript 是默认开启状态,将其关闭则会在手机上禁用 JavaScript,这可以使整体页面加载速度加快。不过禁用它就等于关闭了浏览器引擎优化,可能使某些网站浏览出现问题,如果发现禁用后体验没什么改善或者更影响了网页正常观看,请重新将其开启。

五 更换电池

iPhone 6 系列设备基本都受到因电池而采取的降频影响,如果你的原装电池使用时间已经比较长,可以考虑花费 218 元向苹果官方更换新电池,换电池后性能可恢复正常。注意想换电池的话最好前往 Apple 支持网站预约,需要了解详细教程可以跳转阅读《以下方法可提升更换iPhone官方电池的效率》和《苹果更新电池换新规定 你需要了解的细节》。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. Apple Store连发两起爆炸 实为店员手艺差?
  2. 继iPhone之后 MacBook也遭“电池门”困扰
  3. 以下方法可提升更换iPhone官方电池的效率
  4. macOS又爆严重漏洞 好在beta版已经修复了
  5. 想一年换两次低价iPhone电池?苹果不答应

    延伸阅读

  1. 第一批HomePod开始交付 不过只有100万台
  2. 千万别点这个链接 iPhone和Mac可能会崩溃
  3. 虽然双方有分歧 但FBI称他们还是爱苹果的
  4. 苹果精简传感器 明年iPhone“刘海”会缩小
  5. 谁说卖得不好 上季度iPhone激活量暴涨
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索