沃兹:iPhone X有个大问题 不像苹果的风格

2018-02-01 11:24:40
拾欢伯
u优乐国际娱乐
加载中...
之前沃兹表示不会抢购iPhone X,库克闻讯后送了他一台,那么沃兹会如何评价iPhone X呢? 各位果粉对于史蒂夫∙沃兹尼亚克这个名字肯定不陌生,作为乔布斯时代的苹果联合创始人,沃兹虽然现在已经和苹果毫无关系,但也是经常关注老东家的消息。比如今天,在体验了一段时间 iPhone X 之后,沃兹给出了自己对这部手机的看法,他认为 iPhone X 有一点做得不够好,而且不太符合苹果一贯的风格。


其实沃兹之前早已对 iPhone X 有过自己的评价,他认为苹果这次过于激进了,刘海不是很美观,还完全舍弃了指纹识别功能,所以不会去抢购 iPhone X 。不过有趣的是,库克闻讯后第一时间送了一台 iPhone X 给沃兹,算算时间他应该也体验了一个月了,可惜这一个月的使用也没能改变他的看法。

据外媒 Business Insider 报道,沃兹在上周参加一个商业论坛时聊到了 iPhone X,他认为 iPhone X 的侧面按键操作方式太多了点:一下是点亮、关闭屏幕,两下是唤醒 Apple Pay ,三下是无障碍模式,长按则是唤醒 Siri。同时它还和音量键有非常多的组合操作,组合按键还有长按、短按和多次点击之分,对此沃兹表示无法接受。


对此沃兹表示,“我喜欢简洁和容易让人理解的事物”,之前苹果也一直遵循这样的研发思路,打造了很多直观且简单的设备,但显然苹果现在违背了这一理念。沃兹吐槽称:“我必须保证自己不会同时按下音量和侧边按键,不然它就会自动拨打 911 报警电话。”

苹果在 iPhone X 上去掉了 Home 键,所以此前 iOS 中大量组合按键操作现在就都转嫁到了电源键上,复杂的操作逻辑让不少用户难以适应,并且随着未来屏占比越来越大,按键越来越少,如何保证快捷操作足够直观将成为所有手机厂商必须考虑的事情。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 苹果推送iOS 11.2.2正式版更新 建议升级
  2. 苹果财报将至 史上最赚钱一季有哪些关注点...
  3. 为保证软件质量 macOS也将减缓开发进度
  4. HomePod的音乐体验好在哪?苹果高管如是说
  5. iPhone X定价过高?市场数据为苹果“平反”

    延伸阅读

  1. 导演索德伯格:iPhone会改变电影的游戏规则
  2. 苹果财报将至 史上最赚钱一季有哪些关注点...
  3. 为保证软件质量 macOS也将减缓开发进度
  4. HomePod的音乐体验好在哪?苹果高管如是说
  5. iPhone X定价过高?市场数据为苹果“平反”
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索