专家建议苹果推出会员服务 软硬件极致体验

2018-02-06 18:25:49
拾欢伯
u优乐国际娱乐
加载中...
除了Apple Music等服务之外,付费会员还能每年升级最新的硬件,你会买吗? 现在不少科技公司,特别是电商类公司都有自己的会员服务,比如京东的京东会员、亚马逊的 Prime 会员等,那么苹果会不会也需要一个会员体系呢?今天一位著名分析师表示,苹果或许应该采用这一商业模式。


Horace Dediu 是 Asymco 网站的创始人,也是移动业界著名的分析师。今天他发文建议苹果采用大会员体系,在这个体系中,用户不仅能享受 iCloud、Apple Music 等服务,而且还有每年、每两年获得新 iPhone、Mac 的选项。他表示对于苹果这种依靠硬件盈利的公司来说,一切都充满了不稳定性,而一旦有了会员体系,就意味着公司有了稳定、可预测的收入来源。

比如在以前,苹果每年都在秋天发布新 iPhone,所以夏天就成为了淡季,而且很多用户更愿意为下一代 iPhone 等上一整年。这意味着苹果无法说服用户频繁更新自己的设备,同时苹果又需要维护、销售旧款 iPhone ,从而抑制了硬件上的高利润。

其实此前苹果就有类似的 iPhone 年年焕新计划,购买新设备时能够享受原设备零售价格50%的优惠,并且支持分期付款和 AppleCare+ 等优惠。但如果购买会员之后,用户有机会每年自动更新一次 iPhone、每两年更新一次 iPad、三年更新一次 Mac 的机会,那么苹果的硬件收入将变得更加稳定。


更加有说服力的是,苹果的服务业务增长十分迅猛,上个季度,苹果服务业务的营收为 84.71 亿美元,比去年同期的 71.72 亿美元增长18%。而服务一直都是会员制最好的引子,亚马逊就是以低廉的设备来推广自家的优秀服务,用服务来赚钱。试想一下苹果如果能够同时保证服务和硬件上的高利润,将会是不可想象的。

并且一旦所有苹果服务、硬件都能够分散到每年、每个月甚至是每天的会员费中,对于用户来说也会有更好的体验,毕竟他不用考虑买不买哪个产品,买不买哪个服务了。并且现在现在苹果硬件和软件的捆绑现象已经非常明显,比如 HomePod,离开苹果生态基本上就不可用了。

Horace Dediu 表示现在苹果用户人均每天在苹果设备、服务上花的钱是1美元,并且普遍对苹果生态十分忠诚(据说 iPhone 用户的满意度为96%),所以当苹果推出会员制度后,选择购买的用户将非常多。但这也有不利的一点,它会降低灵活性,用户或许会临时改变想法,不再购买这一系列的产品。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 苹果推送iOS 11.2.2正式版更新 建议升级
  2. 发布两年 安卓7.0的份额终于第一了
  3. 新专利曝光 未来Apple Pencil可以隔空作画...
  4. 供应链消息显示 苹果或将在三月发布新品
  5. 库存不足 16GB iPhone 5c换机将升级为32GB

    延伸阅读

  1. 新专利曝光 未来Apple Pencil可以隔空作画...
  2. 供应链消息显示 苹果或将在三月发布新品
  3. 库存不足 16GB iPhone 5c换机将升级为32GB
  4. iPad依旧是2017年全球最受欢迎的平板电脑
  5. iOS 11.3透露Apple ID或将支持网站云登陆
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索