苹果/LG共同投资显示器公司 或进军VR领域

2018-02-12 15:38:06
拾欢伯
u优乐国际娱乐
加载中...
1月底,苹果联合LG和Valve向一家名为eMagin的公司投资了1000万美元。 总所周知的,苹果现在在屏幕领域有不少想法,比如 microLED 和 OLED,之前17.5亿美元投资 LG Display 的消息还让人记忆犹新。而今天又有新消息传来,苹果计划向一家专注于微型 OLED 显示器的公司投资1000万美元,似乎是要进军 VR 市场。



根据 CNET 报道,美国证券交易委员会近日提交了一份文件,显示苹果联合 LG 和 Valve (一家专门研发电子游戏的公司)向一家名为 eMagin 的公司投资 1000 万美元,该公司总部位于纽约的霍普韦尔,之前致力于研发、生产用于军事、医疗和工业领域的微型 OLED 显示器,而近年来,他们已经将注意力转向头戴式显示头盔领域。

对于这一投资,eMagin 在提交文件中表示:“我们与多家消费类产品公司签订了战略协议,为消费者提供头戴式设备设计和开发微型显示器,并且和这些公司一起和大批量生产公司进行谈判,以获得更高的量产能力。”而根据文件显示,这份投资应该在1月底就已经完成了。


之前,eMagin 公司已经成功研发了2K 分辨率的微型显示器,材质为 OLED,分辨率高达 2,048×2,048 像素,填充因子高达70%,这说明每个像素的亮度将会更高,并且能够减轻纱门效应,纱门效应指的是在像素不足的情况下,实时渲染时出现的细线条舞动、边缘闪烁等情况。

很显然,这一公司的产品就是为 VR 设备所准备的,而 LG 和 Valve 也都在 VR 头戴式设备上有自己的产品,那么苹果为什么也会凑进来呢?或许是他们进军这一领域的信号,毕竟此前 ARkit 已经成功了,现在已经更新到了 ARkit 1.5 版本。

CNET 就此事已经向苹果和 eMagin 发送了询问,但两家公司依然没有给出回复。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 苹果推送iOS 11.2.2正式版更新 建议升级
  2. iPhone通话bug发酵:之前不能接 现在挂不了
  3. HomePod极难拆解 维修费用高达279美元
  4. iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的
  5. 中国高端手机市场中 iPhone份额高达85%

    延伸阅读

  1. iPhone通话bug发酵:之前不能接 现在挂不了
  2. HomePod极难拆解 维修费用高达279美元
  3. iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的
  4. 中国高端手机市场中 iPhone份额高达85%
  5. 2018苹果新品预测:廉价音箱 红色iPhone
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索