苹果成世界最大制表商 销量超瑞士钟表业

2018-02-12 15:46:47
拾欢伯
u优乐国际娱乐
加载中...
与其和劳力士比销量,或许调研公司更应该和斯沃琪等平价品牌比比。 苹果作为全世界最大的科技公司,iPhone 等产品稳居各自领域的头名位置,但最让人想不到的是,Apple Watch 竟然悄悄的创造了另外一个历史——让苹果成为了世界最大的制表商。


据外媒 Business Insider 报道,苹果智能手表 Apple Watch 在上个季度中的销量,超越了整个瑞士的手表行业。这一数据分别来自 Canalys 和 IDC ,两家调研公司都煞有介事地将 Apple Watch 和瑞士手表业进行了对比,最后发现苹果在 2017 年第四季度的销量达到了 800 万部。

不过 Canalys 并没有为我们列出瑞士手表业的总销量,同时他们给出的 Apple Watch 销量其实也是市场调查结果,毕竟苹果并没有公布上个季度 Apple Watch 的总销量,他们仅仅在财报会议上透露 Apple Watch 上季度销量增长超过50%。


具体的数据方面,Apple Watch 在2017年全年销量达到1800万部,比2016年增长了54%,而第四季度销量800万部,同比增长32%,这里似乎和苹果给出的成绩有一点出入。而这1800万块 Apple Watch 中,有48%是 Series 3 系列的功劳,而 Series 3 系列的 LTE 蜂窝网络版本占到总销量的 13%,只可惜该版本在中国、英国等市场却无法正常使用。

对于 Apple Watch 热卖的原因, Canalys 认为苹果公司的成功主要归功于简化了市场定位,并且进行了重新定价(其实也就是打折),这有助于它吸引更多的受众。并且 Apple Watch 专注于健康功能的特性也吸引到了不少人。

不过我们还是需要知道,调研机构这么说也不过是给大家一个参照物,其实苹果和瑞士手表业比较是不合适的,首先这本来就是完全不同的两个行业,其次,像劳力士这种瑞士品牌,一块手表和汽车一样贵,比销量显然是不公平的。如果要比,或许调研公司应该和斯沃琪等品牌比比,毕竟他们的手表和 Apple Watch 差不多贵。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 苹果推送iOS 11.2.2正式版更新 建议升级
  2. 苹果/LG共同投资显示器公司 或进军VR领域
  3. iPhone通话bug发酵:之前不能接 现在挂不了
  4. HomePod极难拆解 维修费用高达279美元
  5. iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的

    延伸阅读

  1. 苹果/LG共同投资显示器公司 或进军VR领域
  2. iPhone通话bug发酵:之前不能接 现在挂不了
  3. HomePod极难拆解 维修费用高达279美元
  4. iPhone源码泄露事件跟进:苹果员工干的
  5. 中国高端手机市场中 iPhone份额高达85%
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索