不仅中国厂商 连谷歌都要“学习”刘海屏了

2018-02-13 11:48:16
拾欢伯
u优乐国际娱乐
加载中...
彭博社:中国手机厂商采用这一设计是因为想模仿苹果,但谷歌是真的希望提升体验。 根据此前的消息,不少中国厂商已经准备推出带刘海屏幕的手机了,其中不乏华为、OPPO 和 vivo 等大厂,而这也让不少网友纷纷向他们投去了异样的目光。但实际上刘海屏似乎要成为未来几年的趋势了,因为根据彭博社获得的信息,谷歌要在未来的 Android 系统中加入对刘海屏的支持了。


彭博社近日发文阐述了这一观点,下一个版本 Android P ,也就是 Android 9.0 将支持这种设计,他们称谷歌希望提升 Android 手机前置摄像头和周边传感器的性能和体验,但是现在一切都还没有得到证实,真实度较高。如果成真,谷歌今年推出的 Pixel 3 手机将会是刘海屏设计。


其实对于这种屏幕,手机行业内将其称之为“ notch 屏”,也就是切口的意思。在 iPhone X 的发布之初,几乎所有的 Android 厂商都对这一设计嗤之以鼻,但很显然,现在大家又学得有模有样了。

不过彭博社也强调称,中国手机厂商采用这一设计是因为想模仿苹果的设计,但谷歌是真的希望能够有更强大的传感器、摄像头支持,就像 iPhone X 的 TureDepth 一样,这么多的传感器集成在手机正面,但又希望有更大的屏占比,刘海屏确实是最好的解决方案。

同时我们也需要明白,第一个采用刘海屏的手机并不是 iPhone,而是 Android 之父 安迪·鲁宾 发布的 Essential Phone ,虽然切割的部分仅仅容纳了一个前置摄像头,但 Essential Phone 是毫无疑问的 notch 屏,同时夏普 S2 也是这样一款手机。相信在谷歌拥抱刘海之后,其他安卓厂商应该会广泛响应。


那么会不会有坚决不使用刘海屏的厂商呢?或许三星会是一个,因为他们曾多次嘲讽苹果的这一设计,即使 iPhone X 的 notch 屏实际上是他们生产的,三星应该也不会用,因为这一设计也是苹果的定制要求,三星不过是照做而已。
  欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

  1. 苹果推送iOS 11.2.2正式版更新 建议升级
  2. 高通骁龙845跑分:性能提升有限 综合表现优...
  3. 福布斯:MacBook Pro参数完美 体验却退步了
  4. 苹果成世界最大制表商 销量超瑞士钟表业
  5. 苹果/LG共同投资显示器公司 或进军VR领域

    延伸阅读

  1. 福布斯:MacBook Pro参数完美 体验却退步了
  2. 苹果成世界最大制表商 销量超瑞士钟表业
  3. 苹果/LG共同投资显示器公司 或进军VR领域
  4. iPhone通话bug发酵:之前不能接 现在挂不了
  5. HomePod极难拆解 维修费用高达279美元
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索