1. 2017-07 24 09:49
    B 站董事长回应影视剧下架:自我审查
    互联网 作者:小言 来源:u优乐国际娱乐

      众所周知,A 站和 B 站所经历的 7·12 影视内容下架事件,起因主要是 6 月 22 日国家新闻出版广电总局发布的一个重要的通知,声称不少网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,而且视听内容违反《互联网视听节目服务管理规定》,必须关停进行全面整改,营造一个更清朗的网络空间。

      事件之后第二天,也就是 7 月 13 日,B 站立马通过声明回应,声称正在按要求对影视内容进行审查,审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。或许是声明太过于官方,近日 B 站董事长陈睿又再度被逼问有关影视大规模下架的问题。

      陈睿强调称,B 站近期影视剧下架完全是一次自我审查,纯粹是对于内容运营的策略性调整。

      “国家目前对互联网上的影视内容提出了一些规范性要求,我觉得 B 站的发展已经到了一定的阶段,需要对内容进行一些清查。审查至少还要一两个月,通过审查的内容会陆续上线,没有通过的,就永远不会恢复了”。他说:“在这次清查过程中,我们也发现一些内容被误杀了,目前已经陆续上线。”

      很显然,陈睿的发言其实也此前的官方声明没有太大差异,只不过当初 B 站并没有提供相对明确的整改措施。相比之下,A 站于 7 月 20 日提供的整改措施则十分明确。当然,其实无论 A 站、B 站和新浪微博的整改方向保持一致。

      当时 A 站公布的措施大概有四点。首先,无“信息网络传播视听节目许可证”的用户不再允许上传视频;再者,已经违反法规的内容,进行账号销号处理,内部人员同样严惩,加强管理;第三,网站内容务必符合《互联网视听节目管理规定》;第四,弹幕内容也将严格审核。

      另外,A 站还在声明中称,将继续加强与中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    B站最快于2018年第一季度赴美上市 估值30亿美元 彭博商业周刊:硅谷掀起中国员工回国潮 小米确实要IPO 但估值翻倍达到2000亿美元! 贾跃亭妻子甘薇汇报债务偿还进程 恳请解冻资产
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索