u优乐国际娱乐-u优乐国际娱乐 > u优乐国际娱乐 > 南极再次发现冰间湖 会与全球变暖有关吗
  1. u优乐国际娱乐
  2. u优乐国际娱乐
  3. 专栏科技周漫谈
  4. 兔兔助手
  5. 手机回收
  6. 游戏频道
  7. 威锋源
  1. 2017-10 12 10:25
    南极再次发现冰间湖 会与全球变暖有关吗
    科技 作者:khatmu1988 来源:u优乐国际娱乐
      冰间湖(Polynyas)或称海冰穴,是极区的一种中尺度现象,是指达到结冰温度的天气条件下仍长期或较长时间保持无冰或仅被薄冰覆盖的冰间开水域,对于野生生物而言极其重要。


      要知道两个极地大洋(北冰洋、南极)中,都有被称为“冰间湖”的特殊区域:这些区域即使到了寒冷的隆冬季节也不结冰。这可能是因为强烈的风将刚刚结成的冰吹走了,也可能是因为较为温暖的水从冷水下面涌升上来。不管形成的方式如何,对于野生生物而言,这些区域极其重要,鲸和海豹整年都可以从这里升到水面呼吸,而海鸟则可以整年在这片区域寻找食物。其实冰间湖具体是怎么形成的,至今仍是一个迷。


      近日科学家再次在南极地区发现了巨大的冰间湖,规模尺寸和世界最大淡水湖--苏必利尔湖相当,而这种冰间湖的形成科学家至今没有明确的解释。

      GEOMAR Research部门的Torge Martin教授表示:“科学界刚刚发射了首颗卫星,尝试从太空来捕捉海冰表层的情况。但是目前所发现的区域还比较有限,还需要进一步努力勘探。”

      当然,作为全球变暖的重要指标,南极冰层的融解情况受到全球科学家的普遍关注。所以说每当有新的巨大的冰间湖出现的时候,它总是能引起科学家的关注。毕竟全球变暖所带来的危害,是关系到全人类的事情。或者巨大的冰间湖出现,会与全球变暖有关。

      地球只有一个,有了她,我们才有了过去,我们才有了幸福舒适的生活,所以我们每一个人都有责任去好好保护她。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    可防水!亚马逊发布新一代Kindle Oasis电子书阅读器 Windows手机死了 我们接下来会看到什么? 特斯拉居然要生产“汽油车”?是媒体恶搞? 中国量子激光武器取得革命性的突破
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索