1. 2017-11 30 18:35
    PC越来越卖不动了 但显卡却一天比一天火
    PC和硬件 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    虽然之前有消息称,PC 行业现在仍处于下滑当中,但是这显然不包括显卡行业,今天Jon Pebbdie Research 发布了第三季度 GPU 出货量报告,结果显示今年的显卡销量有了大幅上涨,而这显然是得益于之前挖矿行业的火爆以及 PC 游戏市场的复苏。


    该机构指出,在过去十年中,行业在第三季度的平均增长率大概在14.4%左右,但是在2017年 Q3却达到了29.1%,成长速度相当迅猛。并且 Jon Pebbdie Research 还表示现在已经有48家 AIB 合作伙伴(包括 OEM 和消费级市场),虽然英伟达和 AMD 仍然是 GPU 市场两大供应商,但现在前者的日子更好过。


    其实今年 GPU 的销量已经持续火热了很久,但是前两个季度挖矿热潮占据了绝对的出货主力,而在第三季度,随着中国挖矿行业偃旗息鼓,其影响力也已经削弱不少,但是因为 PC 游戏的复苏,GPU 依然有了一个强劲的增长。

    有的朋友可能会觉得是因为“吃鸡”导致了 GPU 的热销,不过该调查机构指出,电子竞技的日渐火热才是消费者们选择打造一台游戏 PC 的理由。所以不管是 OEM 厂商还是定制 PC 厂商,都在推出更多搭载强劲独显的产品,而这正中 GPU 厂商的下怀。


    这股上涨中英伟达笑得很开心,他们独占了第三季度份额的72%,但是 AMD 却从第二季度的30.2%下滑到了27.3%,看来是受到了矿难的影响。至于未来GPU 的发展,Jon Pebbdie Research表示他们还是非常看好的,但只限于电子竞技这股热潮中,至于虚拟现实等概念现在暂时还不到时候。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    主板又要全线涨价 主机DIY还能不能玩了?! 免费了3年 Win10还是没干过Win7 iFixit盘点年度最难拆解产品 微软/苹果差评! 紫光国芯官方确认 首款国产DDR4内存明年上市
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索