1. 2017-12 06 23:51
    小米和诺基亚宣布签署交叉专利授权协议
    互联网 作者:aenea 来源:u优乐国际娱乐

      12月6日来自路透社的消息,小米与诺基亚对外宣布,已经合作签署了一份交叉专利授权协议,完成之后小米将获得诺基亚的专利授权。小米与诺基亚这次完成的专利授权可以说是国内手机品牌的“第一次”,之前还国内手机品牌还没有出现过这样的协议,而在国外,三星、苹果等国际手机厂商都和诺基亚有这种授权。

      诺基亚首席执行官拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)在一份声明中表示:“小米是全球领先的智能手机厂商之一,很高兴诺基亚和小米达成专利授权协议。”不过双方并没有透露此次授权的具体专利、细节,但表示其中包括双方的蜂窝网络标准专利。此外,诺基亚还会为小米提供网络基础设施设备。

      其实这次协议的达成,是诺基亚第一次与中国手机厂商签署专利授权协议。根据行业分析师表示,虽然这次签署的协议对诺基亚业务影响不是很大,但却在中国的手机厂商中开了个头,未来将会有更多的厂商来和诺基亚签署专利授权协议。

      诺基亚作为曾经的手机霸主,如果已到垂暮之年,但是当年颠峰时期积累了海量专利,如今诺基亚可以利用这些专利来成为一个稳定的收入点。据悉目前诺基亚现有的业务主要分为两大块,其中一个是最重要的电信设备业务,占到了九成的收入。另外一个业务则是研发一些新技术、对外进行专利授权、诺基亚商标授权。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    AI是泡沫还是有实打实的落地应用? 镁客网M-TECH AI助力中国智造产业论坛告诉你答案 你了解吗?我们的网络身份证和网络世界身份 又有便宜的车坐了 美团打车入驻北京等七大城市 微信版本更新 大牌官方精品店/小游戏入驻
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索