1. 2017-12 25 17:31
    顺应改制潮流 中国移动改为国有独资公司
    互联网 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    近期众多国企正在经历一股“改制潮”,绝大多数我们熟悉的国企近期都由“全民所有制企业”改制成为“国有独资公司”,包括中国航天科技集团有限公司、中国电信集团有限公司,还有国家电网、中国石油等公司都是如此。而今天改制名单又迎来了一个新朋友——中国移动。


    12月25日下午,@中国移动 官微发布公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记。企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”,英文名称由“China Mobile Communications Corporation”变更为“China Mobile Communications Group Co.,Ltd.”同样的,这次改制也属于全民所有企业更改为国有独资公司。


    可能有些朋友不是很清楚全民所有和国有独资有什么区别,这里和大家解释一下。全民所有制企业指财产属于全民所有的,依法自主经营、自负盈亏、独立核算的商品生产和经营单位。而国有独资公司指国家单独出资、或由国务院或者地方人民政府授权本级人民政府国有资产监督管理机构履行出资人职责的有限责任公司。

    其实一般说来,国有独资企业就是全民所有制,只不过一个按照《全民所有制工业企业法》成立,一个按《公司法》成立,那么这么多国企为什么要费劲改制呢?其实很简单,就是为了完全市场化、去行政化,最典型的不同就是,国有独资公司实行董事会聘任制,而全民所有制企业为政府任命制,前者才是真正的独立市场主体。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    AI是泡沫还是有实打实的落地应用? 镁客网M-TECH AI助力中国智造产业论坛告诉你答案 你了解吗?我们的网络身份证和网络世界身份 又有便宜的车坐了 美团打车入驻北京等七大城市 微信版本更新 大牌官方精品店/小游戏入驻
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索