1. 2018-01 05 17:30
    谷歌1.2亿美元领投触手 回归中国从直播做起?
    互联网 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    网络直播行业虽然近年来热度不断上升,但是社会风评一直不怎么样,很多人认为网络直播中充斥了太多低俗的内容,所以对其嗤之以鼻。但不可否认的是,直播行业确实创造了不少社会价值,甚至还得到了谷歌的认可!今天谷歌宣布,领投中国直播平台触手总额1.2亿美元的融资!


    不过和娱乐直播平台不一样,触手在2015年成立,但是却是一个专注手机游戏的直播平台,用户只需要使用自己的手机,就能够实时分享自己的手游游戏过程。根据官方给出的数据,触手直播两年用户增长了8000万,开播主播数过800万,日活跃用户高达800万,日活跃主播数25万。除此之外触手还和王者荣耀、穿越火线等手游的顶级战队有深度合作,大家熟悉的 eSTAR、RNG.M 都是他们的深度合作伙伴。

    截至目前,触手直播已经在2016年、2017年年初分别获得了2000万美元和4亿人民币的投资,而这次来自谷歌的1.2亿美元投资,也是谷歌第一次在中国对娱乐行业进行大额投资,在此前他们曾经参与了人工智能公司 Mobvoi 总额 7500 万美元的融资。除了谷歌之外,这次参与投资的还有启明创投、顺为资本和 Alpha X Capital 。


    虽然在公告中,谷歌表示他们将会帮助触手直播扩大服务范围,瞄准更多海外用户,但是谷歌旗下的 Youtube 其实也有自己的流媒体直播业务,其实犯不着又来投资一家中国直播平台。并且就像大家看到的那样,谷歌近年来在中国的布局基本上都是围绕人工智能产业进行的,这次“跨界”和触手合作,或许是进入中国市场的一个信号。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    李嘉诚:保守看待比特币 只投了一亿港币 ​人民日报评苹果“降速门”:治治洋大牌的公主病 滴滴收购小蓝单车 要来趟共享单车的浑水了 腾讯“企鹅巡捕大队” 招募,月工作量达标可获30Q币
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索