1. 2018-01 09 14:46
    GoPro宣布裁员且寻求并购 风光到落魄下滑太快
    户外 科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    GoPro 作为运动相机市场的领军者,在各位眼里应该是非常强大的品牌吧?但是近来他们的状况却不太好,北京时间1月8日晚间,GoPro 宣布公司将至少裁员250人,同时停止无人机业务,公司创始人兼 CEO 尼古拉斯·伍德曼(Nicholas Woodman)的年薪将降至1美元。很显然,GoPro 遇到麻烦了。


    具体举措方面,GoPro 将在全球范围内裁员至少250人,从1254名员工(2017年9月30日数据)降到低于1000人,而这次重组将会花费2300万美元到3300万美元,裁员费用在1300万美元到1800万美元之间。而这部分被裁员的员工也基本集中在无人机业务里,Karma 无人机需求滑坡致使 GoPro 不得不放弃无人机业务。

    GoPro 表示将在销售完 Karma 库存后退出无人机市场,因为除了需求减少之外,欧洲和美国相继出台的严格监管政策使他们并不看好这一市场。但实际情况大家应该很清楚,大疆在不仅在无人机领域处于绝对领先的地位,现在在运动相机领域也在慢慢蚕食 GoPro 的市场了,最近 GoPro 就把 Hero 6 相机的价格由499美元下调至399美元,以促进销售。


    但是促销也是治标不治本,摩根士丹利昨天就表示 GoPro 降价之后将会使该公司2018财年的利润数据更加难看,在 2017 年第四季度,GoPro 的营收已经从2016年同期的4.7亿美元下滑为3.4亿美元。GBH 分析师丹尼尔·艾维斯也同样表示,“降低成本确实是好办法,不过目前 GoPro 更需要主动扭转颓势,或者寻求一家规模更大的科技公司的收购。”其实 GoPro CEO 伍德曼也确实是这么想的,他除了将自己 2018 年现金薪酬降低至1美元,还表示希望有机会和更大规模的公司合并。

    最后我们还是不得不感慨,大疆果然厉害,不仅在自家的无人机市场完胜 GoPro,还在运动相机市场接连推出 OSMO 手持云台等产品挤占 GoPro 的市场。有趣的是 GoPro 过去其实是有机会和大疆合作推出这类产品的,但是他们却拒绝合作,迫使大疆自己涉足非无人机的领域,不知道现在 GoPro 是不是悔得肠子都青了。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    大疆发布灵眸Osmo 2/如影Ronin-S两款手持云台 NVIDIA发布自动驾驶新“大脑”Xavier系统 英特尔与AMD合体完成 Vega核显处理器发布 宏碁发布三款超薄本 包括“全球最薄”
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索