1. 2018-01 22 19:09
    谷歌CEO:AI为人类带来的变革将超过火和电
    科技 互联网 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    对于近年来大火的人工智能,各大领域的科技大佬们似乎持有不同的意见,不少人认为人工智能或许会毁灭人类,而有些人则持有乐观态度,认为人工智能对人类是绝对有利的。今天又有一位大佬加入了这场讨论,谷歌 CEO 皮查伊在一次独家采访中声称:“人工智能为我们生活带来的改变甚至将会超过火和电。”


    对于人工智能安全性的问题,“硅谷钢铁侠”、特斯拉创始人马斯克就不止一次强调过人工智能或许会带来毁灭人类的灾难,而他的观点也得到了比尔盖茨、霍金等科技甚至科学界名人的同意。他们都认为人工智能确实能带来革命,但是人类必须认清这一技术背后的巨大风险,然后进行有效的干预和控制。比尔盖茨就曾表示,不理解为什么有些人对人工智能如此信任和狂热。


    可人工智能技术的支持者也不少,Facebook 创始人扎克伯格就公开驳斥过马斯克的言论,他认为那些消极的观点是“非常不负责任的”,不过马斯克也迅速回应称“我已经与扎克伯格聊过这事了,他对这个问题的理解有限”。除此之外,李开复等科技界前辈也都对 AI 技术持乐观态度,蒂姆·库克也曾强调人工智能并不可怕,可怕的是人变得像机器一样。

    现在随着谷歌 CEO 皮查伊的加入,支持 AI 的一派似乎占据了上风,他对于公众对 AI 的最大恐惧——AI 是否会抢走人类的工作——也做出了解答,皮查伊认为二三十年前,人们都需要经过职业培训,但现在不需要了,大家都进入了数字化技能时代,所以只要对人们进行不断的技能培训,人类就不会被取代。但是谷歌并不会因此就觉得自己对此毫无责任,当自动化取代了一部分人类的工作时,谷歌等公司需要站出来帮助那些人。

    对此 Youtube CEO 沃西茨也表示支持:“我不害怕科技进步,我们现在处于一个重大变化的时代,只要我们做好交流,知道对方都在做些什么就够了。”
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    乐视即将复牌 贾跃亭和孙宏斌的背后角力 2017年度互联网安全报告:深圳为用户举报诈骗电话最多的城市 中国互联网企业家首次!百度李彦宏登上《时代周刊》封面 腾讯安全科恩实验室与广州大学成立联合实验室,搭建安全人才培养新基地
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索