1. 2018-02 06 16:08
    发布两年 安卓7.0的份额终于第一了
    手机 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    根据苹果1月发布的 iOS 系统版本分布图来看,因为今年 iOS 11 表现不佳,份额比 iOS 10 同期还要低10%,仅有65%。当时这则新闻发出来就有不少读者表示65%够高了,不信看看隔壁安卓,更惨!那么安卓阵营的份额究竟是个什么表现呢?今天谷歌发布了最新的安卓版本占比统计。


    截止2018年2月6日,最新的 Android 8.0/8.1 系统的占比为1.1%,在发布接近一年之后终于突破了1%的大关。而 Android 7.0/7.1 系列的总占比也达到了28.5%,超过了 Android 6.0的 28.1%,成为了安卓阵营份额最高的系统版本,但要知道,Android 7.0 在2016年5月发布,到现在已经接近两年。


    至于 Android 5.0/5.1,还有 Android 4.X 系列,现在也依然分别占据24.6%和17.4%的份额,而“远古时期”的 Android 2.3 版本,则还有0.3%的占比,即使谷歌早已经完全抛弃了这一系统的维护。所以即使谷歌在减少适配难度上做了不少工作,但不少厂商还是对升级系统不热衷,对非旗舰安卓手机来说,升级系统的最佳方式可能就是换一部手机吧!

    并且之前有媒体报道,谷歌有可能会在3月14日发布 Android 9.0 的首个开发者预览版,在5月举行的 2018 I/O 大会上发布 DP2 版本。至于新机搭载 Android 9.0,或许需要等到2018年年底了,因为只有在 Pixel 系列首发了新版本 Android 系统后,其他厂商才会慢慢跟上,按照惯例,Pixel 系列都会在10月发布。

    但是话说回来,如果你是购买的旗舰安卓手机,系统反倒会是一个不错的卖点,因为厂商总会第一时间升级新系统,比如我司就有一台三星 S8+ 升级了 Android 8.0 Beta 测试版,体验、稳定性和速度都有极大提升。与之相对的,现在 iOS 11 升级却越升越闹心,所以现在网上也出现了这样的段子,安卓用户:推新系统了,快升快升!苹果用户:开放降级了,快降快降!
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    三星“太子”李在镕二审大幅减刑 当庭释放 雷军再获肯定 就任中国质量协会副会长 LG证实手机业务退出中国 因国产厂商抢走了份额 强迫供应商购买自家手机?格力:是互利合作
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索