1. 2018-02 07 16:37
    世界瞩目:SpaceX成功发射并回收“重型猎鹰”火箭
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    北京时间 2018 年 2 月 7 日凌晨 03:30 ,美国 SpaceX 公司成功发射了“重型猎鹰”火箭,并成功回收两枚一级助推火箭。这是人类历史上第一个由民营公司设计和制造的大型运载火箭,所以今天 CNN、大西洋月刊、路透社纷纷发文,详细解释了这次发射对于人类航天事业的重要意义。


    首先我们来看看“重型猎鹰”火箭做到了哪些事情,首先,火箭的顶部载有一辆特斯拉跑车,SpaceX 创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)分别在汽车中控屏幕和电路板上写下了“Don't Panic(不要恐慌)” 和“Made on Earth by humans(由地球上的人类制造)”的字样。这辆跑车现在已经再次启动引擎飞向火星,马斯克表示它会在地球和火星之间的太空中滑行数亿年,但击中火星的可能性非常小。


    而除了这辆跑车之外,今天刷爆全网的还有一段助推火箭顺利降落的视频,网友们纷纷感慨未来已来。不过这次发射、降落也不是100%完美的,因为重型猎鹰其实有三段火箭,其中主火箭的助推器仅有一个成功启动,最后以300英里每小时的速度坠入了大西洋。


    而这一切看似“儿戏”的太空活动却代表着一个极为重要的事实:人类已经不用举国体制就能够深入太空了,而未来私人太空探索将真正成为现实。并且考虑到 SpaceX 的火箭能够回收,未来人类探索太空的成本将进一步降低。实际上马斯克早已宣布有富豪预定了乘坐重型猎鹰的环月旅行,当时他承诺2018年会实现这一设想,不知道现在时间表有没有改动呢?

    猎鹰系列从2008年9月第一次成功发射到现在,无数次在发射台上爆炸,又无数次砸在大西洋的海面上,所以即使是马斯克本人,也难以相信这一事实:“我还在试图消化这个成果,真像做梦一样。”
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    索尼CEO换届 再也守护不了姨夫的微笑了 5G即将商用!工信部:今年6月确定5G第一版本国际标准 特斯拉电池技术高管离职 锂电池野心受阻 美国智库自叹不如 华为4G LTE份额稳居全球第一
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索