1. 2018-02 24 17:49
    马斯克“星链”计划开启 能连上卫星WiFi了!
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    不久前,“硅谷钢铁侠”马斯克成立的 Space X 公司发射了现在全世界载重最大的猎鹰重型火箭,这一事件收获了全世界的关注。但很多人没注意的是,2月22日,Space X 又用猎鹰9号火箭将两颗 Microsat-2a 和 Microsat-2b 卫星送上了太空,而这两颗卫星,将会是“星链”计划的开端,未来,全世界都将覆盖卫星 WiFi 信号。


    “星链”是马斯克一个伟大的设想,和此前摩托罗拉的铱星计划很相似,摩托罗拉当时是希望用卫星覆盖地球提供手机信号,而“星链”计划从2019年到2024年将4425颗卫星送入太空,为全球用户提供高速 WiFi 服务。此前铱星计划的失败是因为发射成本过高,而猎鹰火箭可回收的特性节省了不少成本,使得“星链”计划成为可能。

    而在昨天,发射的两颗卫星已经开始了工作,马斯克在个人推特中表示,现在相应区域的用户已经可以用手机接收到这两颗卫星的信号,它们的 WiFi  ID 分别是 Tintin A 和 Tintin B,密码为“martians”。据星链计划的规划,搭建完成后每个用户都能够分到 1Gbps 的宽带。



    因为它们并不是同步卫星,所以每过22个小时会通过地面上的同一个区域,每一颗卫星大约能够覆盖 1060km 的区域,面积约350万平方公里。现在能够确定的是,美国洛杉矶将会是能够搜到它们 WiFi 信号的区域,微博上也已经有网友放出了连接成功的照片。



    不过现在这两颗卫星应该还无法覆盖我们国内的区域,同时马斯克也曾在推特上表示,对于中国用户未来能否使用星链计划的 WiFi 持悲观态度。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    那么多巨头都想干掉SIM卡 可就是做不到 侧重视频性能 富士发布五轴防抖新机X-H1 友商称自己也能做“重型猎鹰” 马斯克愤然立下赌约 富士康申请在A股上市?有些疑点要说清楚
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索