1. 2018-03 02 17:47
    各股市开始“抢人” 小米等独角兽成了香饽饽
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    最近要上市的公司不少,业界盛传小米将会在港股上市,甚至有人说小米将会在港股和 A 股同时上市;并且现在看来,富士康在 A 股上市也已经是板上钉钉的事情,还有人表示证监会为富士康这样的知名企业开了“快速通道”。看来为了争取大企业进入自家股市,大家也是拼了。


    我们先来看看小米的最新消息,报道来自香港《明报》,他们表示小米最快可能会在6月到7月上市,成为港股首批“同股不同权”的企业。并且《明报》还指出,早在2月23日,港交所就开始游说小米,现在正在争取小米于4月底新条例生效之后立即入表。

    可能有些朋友不是很了解同股不同权,这指的是两个股东在持股份额相同的情况下,因为持股“类别”不同而有不同的投票权。小米、阿里巴巴等公司都是这种模式,但此前港交所并不承认该模式,所以阿里不得不前往美国上市。这使得港股损失了这家市值数千亿美元的巨头,所以为了避免错失更多优质企业,港交所在最近提交了“同股不同权”模式。

    至于小米的市值,还是和此前预测的一样,大家普遍认为会在1000亿美元左右,超越百度成为中国第三大科技股。不过还有不同的消息称小米也有可能在 A 股同时上市,同时成为 A 股、港股最大的科技股 IPO。

    并且最近 A 股为了吸引科技公司、独角兽企业入驻也是费尽心思,首先是360通过“借壳”江南嘉捷上市,现在富士康也已经确定走的是即报即审的特殊通道,IPO 将会非常高效。除了科技企业之外,据说证监会还要求对于生物科技、云计算等4个行业的“独角兽”企业的 IPO 实施即报即审的快速通道。


    证监会的初衷其实也非常明显,过去股民们一直抱怨 A 股市场没有好企业,特别是现在火热的科技公司非常匮乏,所以对于小米等独角兽,当然是能争取一个是一个了。据说除了小米之外,主攻海外手机市场的传音也将在2018年 IPO。如此看来,在2018年,将会是科技等热门领域企业在国内 A 股、香港港股上市的高峰。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    刘强东:AI时代无需担心大量失业 每周工作24小时 高通:1600亿美元我就从了你 博通:虚伪! MWC 2018:华为首款商用5G芯片及终端亮相 马斯克“星链”计划开启 能连上卫星WiFi了!
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索