1. 2018-03 05 18:46
    2018年全面屏继续普及 6英寸以上成主流
    手机 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    2017年被称作全面屏的元年,这一年众多主流厂商都开始推出全面屏手机了,但是直到2017年年底,我们才开始在中低端手机上见到全面屏的设计。那么在2018年,全面屏设计将会迎来怎样的发展呢?今天 Digitimes 援引 AVC(奥维云)的数据,为我们做了一些预测。

    我们先来看看2017年的数据,在这一年中,三星全面屏面板的出货量最大,达到了1.36亿块,市场占有率达到了64.6%,这显然和 iPhone X、OPPO 和 vivo 新机的热卖有关,这几款产品搭载的都是三星 OLED 屏幕,而华为、小米等厂商则是使用的 LCD。


    作为 LCD 全面屏的主要供应商,天马和友达光电排在了二三位,出货量分别为2300万块和1300万块。

    有趣的是,如果按照屏幕材质来分的话,OLED 全面屏的出货量其实是有1.39亿块的,其他300万块应该就是指的 Pixel 手机搭载的 LG OLED 了。而 LCD 方面,LTPS 材料的出货量达到了4610万组,这也是中高端全面屏喜欢使用的面板,至于 a-Si 材质的全面屏仅有2480万组,搭载这种屏幕的绝大多数都是坑爹货了,因为 a-Si 其实已经是“半淘汰”的技术了。

    而在2018年,全面屏手机将会占据主动,预计全世界卖出的手机中,40%都将搭载全面屏,这意味着全面屏面板的总出货量将从2017年的2亿块上升到6亿块左右。各个厂商的产能将会遭遇挑战。

    在屏幕尺寸上,其实2017年不少全面屏手机的屏幕尺寸已经超过了6英寸,5.7英寸、5.8英寸、5.99英寸、6.01英寸和6.2英寸是最为常见的。所以在2017年,智能手机的平均屏幕尺寸已经达到了5.6英寸。随着2018年各类全面屏手机的屏占比不断提升,6英寸以上的手机将成为绝对的主流。

    不过最后还是要提醒不少“不明真相”的群众,没必要因为手机屏幕达到了6英寸就觉得它很大了,屏占比的提升能够让小机身装下更大的屏幕,并且18:9甚至19:9的屏幕比例也让相同尺寸下的屏幕比16:9的屏幕更小,比如18:9的6英寸屏幕就比16:9的6英寸屏幕小一圈。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    三星S9拍照/屏幕双双登顶 智能机新标杆诞生 三月新机频发 华为/小米/Ov一决高下? 毫无创新 MWC已变成“垃圾设备大聚会” 作为索粉 为什么我从不推荐购买索尼手机?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索