1. 2018-03 06 15:48
    科技巨头纷纷表态愿回A股 但或许只有少量股份
    互联网 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    自从证监会此前宣布新政,要求对于生物科技、云计算等4个行业的“独角兽”企业的 IPO 实施即报即审的快速通道之后,网络上有关 BATJ 等海外上市的巨头回归国内 A 股的传闻就甚嚣尘上。

    甚至最近几家公司的 CEO 也相继表态愿意回归 A 股,包括腾讯 CEO 马化腾、京东 CEO 刘强东、百度 CEO 李彦宏、搜狗 CEO 王小川和网易 CEO 丁磊等。不过大家给出的前提也非常明确,只要政策允许,那么是非常愿意回来的。这也是最近证监会大开“快速通道”的原因,甚至证监会副主席姜洋在采访中还表示:我们的任务就是修路。


    所以虽然每年都会有科技巨头回归 A 股的风声传出,但是今年这股风似乎真的要刮起来了。此前360在美国退市之后在 A 股借壳上市、富士康申请 IPO 走快速通道就是发令枪。现在甚至不少媒体都列出了回归 A 股独角兽的名单,包括腾讯、阿里、百度、京东、网易、微博和携程,同时还有头条、滴滴、美团点评等新蓝筹股。

    为什么科技巨头们一开始都不在 A 股上市,而现在都说只要政策允许就会回来呢?原来此前 A 股上市的限制确实比较大,比如科技巨头们的股权结构都不符合要求,并且 A 股市场要求上市公司要连续3年盈利超过3000万元等等,像京东这种近年来才开始盈利的科技公司,自然就无可选择了。

    但是这些巨头会在美股、港股退市,然后再在 A 股上市吗?显然不会,如果这些巨头都在海外市场退市,那就真的是引发海啸了。根据现在的状况,这些企业都有可能会采用 CDR 拆分上市的方式回归 A 股。CDR 指上市公司将部分海外股票托管在内地银行,然后银行再将这些预托证券在 A 股上市交易,所以这些企业能够自主选择拆分多少股份回归 A 股。

    这种猜测并不是无端的,因为根据3月5日的消息,上市在即的小米公司就是用的这种方式,小米公司的主体仍会在港股上市,但是也会用 CDR 拆分的形式在 A 股上市。据业内人士估计,各大公司在 A 股上市的部分大概会占总体的5%左右,但即使是这5%,也会是 A 股市场不可忽视的新鲜血液。

    所以,A 股市场的春天可能真的要来了,大家想好要买腾讯、京东还是小米了吗?
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    今年将取消流量漫游费 流量/宽带费用也要降 快视频向B站UP主道歉 但这些问题却没人解释 ofo抵押数百万辆小黄车 获阿里17.7亿融资 微信屏蔽今日头条链接 两个“国民应用”要开战?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索