1. 2018-03 07 16:18
    天宫一号即将“退役” 坠落地点引起热议
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    天宫一号作为曾经和多个神州太空船完成对接任务的空间站,可以说是我国航天历史上功勋卓越的太空实验室了。但是最近却有外媒称,担心天宫一号在寿命结束之后,将会失控坠落到人口密集地区,甚至有可能在纽约和东京等地,甚至最快本月就将坠落,那么实际情况究竟是怎么样呢?


    我们先来了解一下天宫一号,这艘空间站是我国实施空间交会对接的目标飞行器,在2011年9月成功发射入轨,并且先后和神州八号、九号和十号太空船完成对接。本来在2016年3月16日,天宫一号就已经完成了它的任务,但是因为超期服役了两年半时间,所以部分功能失效了,有失去控制的可能性,这也是外媒、天文爱好者密切关注其坠毁消息的主要原因。


    据英国《卫报》报道,美国 NASA 预测天宫一号将会在4月的第一周坠落,前后的误差不会超过1周时间,欧洲航天局的时间更为准确,他们认为天宫一号的坠落时间会在3月24日至4月19日之间。


    当然,我们更加关心的是天宫一号会坠落在哪里,根据 NASA 和欧洲航天局的预测,中国北部、中东地区、意大利中部、西班牙北部、美国北部、新西兰、塔斯马尼亚、南美洲和非洲等地区都有可能是坠落地点。但同时他们也承认,天宫一号残害坠落到地球人口密集区的可能性近乎为零。

    对于天宫一号,天宫二号总设计师朱枞鹏表示他们一直在监控天宫一号,预计会在2017年上半年坠落,在坠入大气层之后会烧毁,但因为天宫一号的重量高达8.5吨,很难被完全烧毁,所以最后残骸会被控制坠落到指定海域,这里指的应该就是被称作“航天器坟场”的南太平洋了。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    谷歌公布首个72量子比特芯片 “量子霸权”要来了 各股市开始“抢人” 小米等独角兽成了香饽饽 刘强东:AI时代无需担心大量失业 每周工作24小时 高通:1600亿美元我就从了你 博通:虚伪!
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索