1. 2018-03 08 15:08
    谷歌发布首个Android P预览版 别只盯着刘海屏!
    手机 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    今天凌晨,谷歌发布了Android P首个预览版,在每年三月放出当年第一个 Android 预览版也成为了谷歌每年的传统。不少外媒经过测试之后,为我们总结了一些值得一看的新特性。


    最为关键的一点当然是对于刘海屏的原生系统支持,在 Android P 中,谷歌调整了通知栏的设计以适应不同类型的刘海屏。比如说将时间显示调整到了通知栏右侧,并且各个图标的设计和排列也有所调整,毕竟刘海屏设计下的通知栏比此前要更宽一些。同时在新的APIs中,也允许开发者决定通知消息在通知栏的展示形式。


    下拉通知栏同样有较大的改变,Android P 的下拉通知栏采用了圆角风格,更加像是卡片化设计,并且在内容显示上,Android P 也更加自由,App 能够显示实时对话、图片、表情等内容,并且用户还能够在下拉通知栏直接回复消息,比起以前的下拉通知栏方便不少。


    和通知栏一样,其他界面的设计也充满了圆角卡片元素,比如说音量、电源菜单(关机、重启和截屏)都移到了屏幕右侧,此前他们分别位于屏幕上方和中间。而底部图标栏虽然不是白色卡片风格,但是也用圆角的半透明区域进行了区别。



    功能方面,Android P 主要有以下功能:

    拍照:Android P 支持同时接受多个摄像头的数据,这能够使双摄甚至多摄手机为我们带来更好的体验,比如无缝变焦、焦外成像、立体视觉等等。

    定位:我们知道,蜂窝网络是有定位能力的,原理是通过手机和不同基站之间的距离来算出手机所在的地点。而在 Android P 中,这一功能拓展到了 WiFi 上,我么能够通过 WiFi Round-Trip-Time 技术来进行室内定位,原理和蜂窝网络一样。


    系统资源:空闲 App 将无权调用手机麦克风、摄像头、和其他传感器,这不仅能够省电,也能够防止流氓应用在后台搜集用户信息。同时 ART 模式也得到了升级,App 的优化质量更高,所占的系统资源更少。

    指纹:Android P 新增了指纹授权功能,用户能够管理获得了指纹授权的 App。但是尚不知道能否通过这一功能将指纹授权给任意 App,如果能够实现,那将大大拓展指纹的使用范围。

    支持 HEIC :HEIC 名为高效率图像文件格式,图像尺寸通常只有 JPEG 的一半,能够大大节省手机空间。iPhone 7之后的苹果手机都已经支持了该文件。

    现在 Android P 开发者预览版能够在 Pixel 系列上安装,但是 Pixel 用户也请注意不要在日常主力用机上安装预览版,毕竟Android 一般都有5个开发者预览版,在2018年秋天才会上线正式版。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    刘海屏爆发:智能手机最后的虚假繁荣 华为与高通:明明势不两立 却要笑着合作 2018年全面屏继续普及 6英寸以上成主流 三星S9拍照/屏幕双双登顶 智能机新标杆诞生
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索