1. 2018-03 08 16:58
    亚马逊Alexa无故发出诡异笑声 语音助手成精了?
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    智能音箱在被推出之后,其内置的语音助手虽然偶尔被嘲笑为“人工智障”,但还是为不少用户提供了很多方便,所以近年来也成为了一个风口行业,获得了不错的销量和市场评价。根据众多厂商的计划,随着人工智能的发展,语音助手未来也会承担更多任务。那么问题来了,越来越聪明的语音助手,会威胁到人类吗?


    今天美国就有不少用户讨论起了一件非常可怕的事情,The Verge 发文称,最近几天不少搭载亚马逊 Alexa 语音助手的设备总会听到“奇怪的、自发的笑声”,甚至在没有被唤醒的时候都会发出笑声,并且该笑声听起来让人感到恐慌。一位推特用户说:“家里的人一句话都没说,但 Alexa 突然启动并笑了起来,也不说话,只是笑。”

    为了避免被惊吓到,不少用户选择关闭了 Alexa 设备。


    现在这一情况已经在欧美 Alexa 用户中间炸开了锅,难道是 Alexa 拥有了自我思维,然后故意发出笑声惊吓用户的吗?如果真的如此未免也太可怕了,毕竟搭载 Alexa 的设备非常多,不仅包含 Echo 系列智能音箱,不少第三方智能家居产品也内置了 Alexa 语音助手。

    今天收到反馈之后,亚马逊也第一时间进行了回复,他们表示让 Alexa 发出笑声的启动次非常简单,就是一个“laugh”,可能是它捕捉到了和这个单词发音相近的声音,所以自动笑了起来。

    所以亚马逊建议用户将笑的关键词修改一下,改成“Alexa Can You Laugh?(Alexa,你会笑吗?)”这种复杂一点、不容易误触发的句子。同时亚马逊也正在将 Alexa 发出笑声的逻辑修改一下,以后 Alexa 会先回应“Sure I can(我当然能)”,然后再发出笑声。

    所以大家认为,Alexa 的笑声是真的误触发,还是它的确想“笑一笑”呢?
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    天宫一号即将“退役” 坠落地点引起热议 谷歌公布首个72量子比特芯片 “量子霸权”要来了 各股市开始“抢人” 小米等独角兽成了香饽饽 刘强东:AI时代无需担心大量失业 每周工作24小时
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索