1. 2018-03 09 16:57
    三星Note 9或再次无缘屏下指纹 该放弃了吗?
    手机 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    在 vivo 成功量产屏下指纹技术之后,有关各大品牌屏下指纹手机的消息就不断传出来,之前不少人认为小米、华为、OPPO 和三星都有望在今年推出搭载屏下指纹的手机,但是现在看来,三星很可能会缺席了,来自凯基证券的郭明錤今天发文称,三星 Note 9 很可能会放弃搭载这一技术。

    其实在去年,凯基证券曾经准确预测了三星 S9 将不会搭载屏下指纹传感器,但是当时他们认为 Note 9 上这一技术将会成功量产,不过现在看来,三星再一次失败了。值得一提的是,2017年曾有分析师表示三星对于屏下指纹技术的最后耐心就是 Note 9,如果在 Note 9 上都无法成功量产,那么三星将会放弃这一技术。


    在今天的报告中,郭明錤表示现在屏下指纹技术还存在一些缺陷,比如手机贴上保护膜或者在不同环境下时,指纹识别的成功率就会收到影响。根据此前的传言,三星一开始是计划和高通共同研发超声波屏下指纹方案,但是现在是和汇顶以及 Synaptics 两家公司一起研究光学指纹识别方案。

    如果用户贴膜质量不够高,透光率等因素不达标就会影响到光学识别方案的识别率。其实 vivo 的方案也有这种隐患,所以该公司为用户提供了专门的屏下指纹贴膜。同时我们也需要明白,三星 Note 9 作为单机销量绝对会达到数千万的旗舰,产能和稳定性要求也很重要,在产能和技术完全成熟之前,确实不太可能勉强使用该技术。

    那么三星会不会就此放弃屏下指纹呢?苹果其实已经证明过3D 面部识别其实也是可行的,并且三星自己也有成熟的虹膜识别方案,所以在未来的三星手机中,我们的确有可能看不到屏下指纹技术的出现了。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    谷歌发布首个Android P预览版 别只盯着刘海屏! 刘海屏爆发:智能手机最后的虚假繁荣 华为与高通:明明势不两立 却要笑着合作 2018年全面屏继续普及 6英寸以上成主流
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索