1. 2018-03 12 16:29
    马斯克访谈:关于太空、AI威胁论和创业
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    马斯克一直是科技行业里最具争议的人物,不少人认为他就是现实版的钢铁侠,实现一些其他人不敢想的事情,但是有些人却认为他只是个画大饼的江湖骗子而已。那么我们究竟应该如何看待这位疯狂的创业者呢?或许最近有关他的一则访谈能够让你找到答案。


    导演乔纳森·诺兰(Jonathan Nolan)在 SXSW 2018 对马斯克进行了采访,在整个谈话中,我们能够了解到伊隆·马斯克(Elon Musk)的所有业务,包括 SpaceX、特斯拉、神经科技公司等等。

    我们还是先来看看最近火热的太空话题,马斯克表示他对现在的太空探索进度很不满:“《2001太空漫游》里的太空旅馆在哪里?这么多年过去了什么都没发生,这让人感到沮丧。”所以现在,SpaceX 的目标是用“大型猎鹰火箭”将人类送上火星定居,此前他们计划在2022年把人类送上火星,不过马斯克也承认计划有些过于乐观,现在 SpaceX 正在重新校准。

    并且在完成第一步计划——把人送上火星——之后,其他火箭也会随着升级,短时间内火星上将会建造起工厂、食品店甚至是酒吧。不过他也直言,第一批登上火星的人会面临危险的情况,可能会丢掉性命,并且即使移民火星成功,我们这代人也不会有多少人能登上这颗红色星球。


    当提到特斯拉的时候,马斯克倒是没说多少话题,毕竟最近特斯拉一直处于产能危机中。他只是表示无人驾驶会是这几年的风口,等到2019年时,无人驾驶将能够取代现在的驾驶方式,因为从安全性上来看,无人驾驶比手动驾驶安全一两倍。

    不过无人驾驶当然也和人工智能相关,马斯克此前对于 AI 技术一直持保守态度,现在呢?他仅用一句话形容了人工智能:“AI 比核武器危险的多。”同时他还表示:“有些领域的专家认为自己很聪明,但其实不然,我一直是非常接近 AI 技术前沿的,这项技术让人感到害怕。”

    所以马斯克其实还创立了一家名为 Neuralink 的神经科技公司,在对高带宽大脑接口的研究下,未来人类和 AI 可能会良性共生。同时在2064年,不仅人类会登上火星和月球,还会有可持续的能源系统,甚至人类能够使地球气候系统稳定下来。


    接下来马斯克还聊到了创业,虽然现在他是硅谷最知名的创业者,但是仍然承认了自己错失了很多机遇:“如果给最赚钱的商业项目排名,做电动车和火箭一定排名倒数,不然自己也不会在2008年濒临破产。不过现在的几项事业我也没有详细的商业计划,只知道要坚持做下去。”

    同时他还表示,著名美剧《硅谷》对于硅谷科技公司创业的形容还不够真实:“现实可比电视剧里疯狂得多!”
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    微软/英特尔再联手:人工智能将走进千家万户 亚马逊Alexa无故发出诡异笑声 语音助手成精了? 天宫一号即将“退役” 坠落地点引起热议 谷歌公布首个72量子比特芯片 “量子霸权”要来了
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索