1. 2018-03 13 11:59
    特朗普:禁止博通收购高通 危害国家安全!
    互联网 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    3 月 13 日讯,来自美国白宫方面的消息称,美国总统特朗普阻止了博通提议 1170 亿美元收购高通的计划,声称阻止该交易理由是“保护美国国家安全”。特朗普政府认为,该交易行为可能危害到美国的国家安全,因此身为总统他以威胁国家安全为由签署了相关政治命令。这也意味着,本质上博通收购高通的计划已被瞬间禁止,因为这项总统禁令本身不能上诉。

    虽然博通与高通两家公司尚未达成交易协议,但这笔交易将可能是科技行业史上规模最大的交易。需要注意的是,美国政府阻止这样的交易史无前例。不过,从侧面也表明,特朗普政府对外国投资者并不友好,甚至认为是威胁,包括长期对中国日益增长的技术实力所体现出的咄咄逼人的姿态。

    高通是当今 LTE 网络的无线芯片的领导者,也是美国最重要的科技公司之一,更是下一代无线技术标准 5G 的主要参与者之一。高通针对 5G 生产无线芯片,并提供技术授权许可,而网络设备则主要由诺基亚、爱立信以及越来越强大的华为进行销售。在不同的政治圈子里通常发出不同的声音,其中有越来越多的声音颇为担心,认为博通若将高通收购,那么其研发部门将遭到压缩,进一步削弱高通与外国竞争对手包括华为的抗衡实力,打破与中国在 5G 等新兴科技领域技术实力的平衡。

    博通主要制造无线网络芯片以及其他用于网络的芯片,但今天的博通实际上是由两家公司组成的,此前总部位于新加坡的安华高科技收购了最初的博通,才以博通的名字进行命名。有意思的是,去年年底博通还曾宣布,公司决定将其总部迁至美国。毕竟去年特朗普与博通 CEO Hock Tan 共同宣布了对美国增加投资的计划,并强调了博通“财富100强”的身份,同时宣布将公司从新加坡搬到美国,创造新的就业,当时 Hock Tan 还特别赞扬了美国的税收政策,可以说是少数对特朗普友好无公开指责的 CEO。

    目前还不清楚博通的下一步计划是什么,但有一种可能,即业界所认为的博通将寻求与英特尔的合作。近日业内普遍认为,博通/高通的合并将会造成芯片制造业的大地震,因为两强结合将对如今业界领先的英特尔和三星形成巨大竞争。无论如何,英特尔和高通现在都可以松一口气了。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    孙宏斌辞去董事长职位 乐视再陷退市流言 李彦宏刚聊完无人车 崔永元就要打假百度了 12315小程序正式上线支付宝 支持一键投诉 作家六六发文炮轰京东售假 官方强硬回应
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索