1. 2018-03 23 19:07
    苹果之后 华为将率先“复制”iPhone X 3D传感技术
    手机 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    近日,凯基证券知名分析师郭明錤针对 iPhone X 的“原深感摄像头”发表了分析言论,他认为 iPhone X 在 3D 传感技术上苹果领先了两年。不过,有几家 Android 手机厂商也将会在手机中整合 3D 传感技术,而华为即将会在 2019 年率先推出采用 3D 传感器技术的手机,成为第一家提供此类技术 Android 手机制造商。

    郭明錤声称,华为最初计划使用的是一种类似于苹果在 iPhone X 上实现的结构光解决方案,不过在未来大约 6 个月时间内,华为可能就会使用另一种搭载“飞时测距(time-of-flight, ToF)元件”的新方案。

    关键是,ToF 传感器的设计不那么复杂,而且由于体积更小,手机厂商借此可以更加节省内部空间。另外,据称这种传感器的成本要低得多,所以郭明錤认为,未来推出具有 3D 感应功能手机的 Android 厂商,大多都会使用这种方案。

    “得益于 BOM 物料成本的优势,只要产品良率和识别率不是主要问题,接下来 ToF 必将成为 Android 阵营主流面部识别功能的解决方案,”

    最近多个报道显示,苹果在 3D 传感技术领域一直处于领先地位,至少领先 Android 阵营两年,而且 iPhone X 上的原深感摄像头模块成本非常高,因此大多数 Android 手机制造商很难在理想成本的情况下提供相似的功能。不过,ToF 传感器方案将解决这些问题。

    据了解,与苹果红外摄像头、泛光感应元件和点阵投影器组成的原深感摄像头系统不同,ToF 传感器主要提供 3D 深度(depth)绘测环境的功能。其飞时测距元件的原理是,投射激光脉冲到物体上,再通过影像感测元件侦测激光脉冲反射回来的时间差以计算距离。

    早在去年年底,郭明錤就曾表示,虽然苹果 iPhone X 的结构光解决方案足够领先,并且今年仍会广泛运用到三款新 iPhone 中,但是这可能只是一种过渡而已,未来苹果也会采用基于 ToF 传感器的解决方案,包括后置摄像头模组,主要还是因为成本问题。他认为,未来迟早每一家提供 3D 传感技术手机厂商都会有类似的举动。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    三摄像头会比双摄好吗?专家:看着还行 有待证明 零售商断绝关系 华为美国扩张计划可能再次面临失败 千元机努比亚V18发布:全面屏+骁龙625+4GB 厉害了!华为全球首款512GB智能手机通过工信部认证
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索