1. 2018-03 26 16:24
    三星对中国芯崛起不屑一顾 承认在华手机销量差
    手机 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    众所周知,就利润率而言,如今韩国三星已是全球最大的芯片制造商,紧随其后才是美国的英特尔。不过,今天我们中国的半导体行业也正蓬勃发展,例如中华为旗下的海思半导体,预计 2017 年盈利将达到 RMB 260 亿。

    目前华为是全球第三大智能手机制造商,对于同在智能手机行业的三星而言,是否会感到一丝丝担忧呢?近日,三星设备解决方案部门负责人 Kim Ki-nam 在接受韩媒 The Investor 采访时表示,完全没有担心!

    Kim Ki-nam 说:“中国企业正在大量投资几乎所有的半导体类型,包括储存芯片,但在这一领域的技术壁垒相对其他行业要高得多了。”他似乎对来自中国的竞争不屑一顾,并接着表示:“要克服这些困难,需要的不仅仅是大量的短期投资,而三星则会全力以赴,继续在该领域保持领先地位。”

    除了对中国半导体行业发表评论之外,Kim Ki-nam 还谈及了针对三星智能手机在中国销量差问题,因为在问答环节,由于在中国智能手机市场份额下滑至个位数三星遭到了各种抨击。而对于这一点,Kim Ki-nam 在态度上就没那么喧闹了。

    他说,“因为中市场份额下滑我们对股东深表歉意。当这个数字降至个位数时,我们替换了当地的负责人,并将其中的销售组织机构从两家缩减到了三家。我们需要一定的时间,来看看究竟这些措施是否奏效。此外,中国市场比韩国复杂的多了,我们正在尝试不同的解决方案。最近几个月,最新旗舰产品 Galaxy Note 8 和 Galaxy S9 帮助我们提高了市场份额。”


    无论三星是否愿意承认,当前中国在智能手机市场上已是全球巨头。五大智能手机制造商中有三家来自中国,特别是华为,自 2015 年以来,每季度的智能手机市场份额都在增长。如果维持同样的走势,那么未来将可能超越全球最大的智能手机制造商三星。而且,这还不只是华为,且不局限于在中国,还包括其他海外市场,例如在印度,小米已经取代三星成为当地领头羊。

    当然了,在半导体芯片行业,国产半导体包括海思虽然增长令人震惊,但要赶上三星必然还有很长的路要走。不过时间会告诉我们将来会发生什么,待真正崛起的时候我们很想看到三星还会说些什么。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    苹果之后 华为将率先“复制”iPhone X 3D传感技术 三摄像头会比双摄好吗?专家:看着还行 有待证明 零售商断绝关系 华为美国扩张计划可能再次面临失败 千元机努比亚V18发布:全面屏+骁龙625+4GB
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索