1. 2018-03 31 05:15
    一加6为何要刘海屏 刘作虎:这是大家求的大屏窄边框!
    手机 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    几天之前,一加手机证实,即将发布的一加手机 6 旗舰也将采用异形全面屏设计,也就是大家所说的“刘海”屏,机身正面的顶部留有一个缺口。这一消息在网络上引起了强烈反响,特别是海外市场,因为很多老外对抄袭 iPhone X 外观的设计嗤之以鼻,认为这是没有创新的表现。

    对此,一加手机的老大刘作虎特意现身海外社区,发表了一篇长文进行了解释,声称一加 6 手机之所以做出了采用刘海屏的决定,主要是出于一加对“最佳手机设计”的追求,声称在粉丝的科技品位和激情面前,他们一定会对公司的决定负责到底。

    刘作虎表示,作为智能手机制造商,面临的最大挑战之一就是如何充分利用设备的方方面面。在科技领域,一个众所周知的原则是,每一年手机的零部件都会变得更小,而作为智能手机制造商,就是最大限度地进行利用从而释放的空间。他说,由于新零部件终于可以让手机去掉顶部的边框,所以他们的旗舰也要努力最大化屏幕空间。

    接着刘作虎说,关于手机美学的争论不可避免,但他们追求的是打造“最优秀设计”的手机,所以他们要在提供更大的屏幕空间的同时,不去影响手机大小或硬件性能。但棘手的问题来了,刘作虎认为前置摄像头处于中心位置太重要了,而且是最合适的位置,将此模块移动到其他位置都会影响角度,让锁定对象更困难,对拍照速度有影响,关键是还会对一加“业界领先”的面部解锁功能的速度和可靠性影响重大

    刘作虎解释称,在选择刘海屏之外,公司内部其实考虑过 vivo Apex 概念机那种正面几乎无边框的尖端设计,让前置摄像头从背部机械式的弹出,但是最终不得不放弃,因为此弹出式摄像头技术也还处于起步阶段,达不到一加需求的持久性、速度和性能

    另外,刘作虎强调,他们与世界领先的屏幕制造商合作,让屏幕顶部释放出了大量的空间,因为这个刘海已经是最大限度增加屏幕空间的方案了,毕竟仅 19.616mm×7.687mm 的刘海面积占据的空间很少。与此同时,公司通过一些调查研究了解,刘海这个位置日常很少被使用,所以整体仍相当于提供更多的可视空间。

    至于软件上,刘作虎表示公司内部已经针对此类显示器做了系统上的优化,从而体验上不会受到影响,还是能够正常的查看和访问所有通知。刘作虎认为,刘海两边的空间,实际上相当于提供了额外的屏幕显示空间,用于显示状态栏和时间等系统元素。

    不过,一加 6 这款刘海屏手机依然是有下巴,刘作虎说是因为底部显示面板延伸需要连接到内部硬件,不知道是不是技术上还搞不定,但是他表示自家手机的下巴已经尽量做到了最小。刘作虎还透露称,他们这块刘海屏的性能绝对是业界数一数二的,包括亮度、色彩精度和色域,而且可以满足大规模批量生产,不影响全球出货。

    最后刘作虎表示,请相信他们会提供最好的智能手机体验给大家,他们的目标是设计符合大家需求和标准的智能手机,只是有太多人希望手机在不增加体积、不影响手感的情况下提供更大屏占比,最终才决定上刘海屏。总之,这块最大、最好的刘海屏幕,并不会影响你对这款手机热爱。

      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    华为手机去年发货1.53亿 余承东称将坚持以客户为中心 网传魅族将裁员25% 原来是末位淘汰保盈利 三星回应华为P20 Pro吊打S9+:对不起,参数标错了! 关于安卓机的刘海 厂商自己想解释一下
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索