1. 2018-04 05 19:50
    腾讯音乐暂停网易云音乐转授权 开启法务诉讼流程
    音乐 互联网 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    今年 2 月份,国家版权局证实,腾讯音乐娱乐集团与网易云音乐的授权谈判终于落定,就网络音乐版权合作事宜达成一致,双方将相互授权占各自独家数量 99% 以上的音乐作品,并商定进行音乐版权的长期合作,积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。不过,“99% 授权”似乎是不可能的,这“长期合作”也是不可能的,因为现在双方就此已经暂停合作。

    来自腾讯方面的消息称, 4 月 5 日上午,腾讯音乐娱乐集团发表声明,声称网易云音乐在 2017 年 4 月 1 日至 2018 年 3 月 31 日曾多次侵权,特别是与腾讯音乐就杰威尔音乐版权转授权合作期间屡次发生侵权及超出授权范围使用行为,因此 2018 年 3 月 31 日网易云版权转授权到期后,作为版权代理方腾讯音乐与杰威尔达成共识之后,暂停与网易云音乐的转授权合作洽谈。

    很显然,这与最近周杰伦的歌曲在网易云音乐下架的消息有关,网易云音乐方面表示购买版权未果后,由于版权方的突发要求,所以才不得不突然下架周杰伦等艺人的杰威尔版权公司歌曲。那么,腾讯方面所指的多次“超出授权范围使用”的行为,究竟所指的是哪些行为呢?

    从声明来看,如 2018 年 2 月份,网易云音乐不仅上线了某节目改编翻唱周杰伦的《半兽人》作品,而且还以 2 元的价格售卖,此行为并未获得杰威尔音乐授权同意。再说最近的,4 月 1 日起,网易云音乐已无权利继续使用杰威尔音乐的所有音乐作品,但是网易云音乐仍提供了 400 元购买共 200 首“周杰伦热门歌曲合辑”,非法销售超过 20 万元。另外,网易云音乐还违规海外传播,以及违规向第三方设备传播。

    腾讯音乐娱乐集团表示,对于任何转授权平台违规侵权行为,腾讯音乐都将代表版权方进行维权起诉,继续为中国数字音乐产业来之不易的版权环境和美好前景而不断努力践行。要求网易云音乐作出整改后,才会恢复转授权洽谈。对于其他正规平台,腾讯音乐将继续开展广泛授权合作。

    而杰威尔杰威尔音乐有限公司则表示,对腾讯音乐给予维权的大力相助与支持表示感谢,同时对选择转授权平台审慎作为,不会漠视、纵容转授权平台的违规与侵权行为,并呼吁:“各方必须尊重版权,恪守版权正规化使用,保障音乐人及用户的合法权益。”

    此前网易云音乐表示,网易云音乐开通音乐版权监管通道,全民共治维护正版音乐。而目前,腾讯音乐方面已经就网易云多次侵权事件,开启法务诉讼流程,网易或因涉嫌欺诈消费者、盗版侵权等问题被起诉索赔。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    今日头条/快手违规处理结果:整顿 追责 罚款! 摩拜“卖身”美团 24小时的挣扎背后全是无奈 微软前员工:Windows不再是微软的核心业务 喜大普奔 工信部将严查WiFi万能钥匙等蹭网工具
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索