1. 2018-04 09 14:03
    华为三星专利案后续:多款产品仍被判禁售
    手机 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    大家知道三星和苹果有专利纠纷,也知道高通和华为、苹果等公司都在打专利官司,但你们知道华为和三星也在打专利战吗?今天华为和三星的知识产权案在北京知识产权法院落幕,三星被判处立即停止以制造、销售、允诺销售等方式侵害华为专利权,简单来说,三星的多款产品要在国内被禁售了,还有好几千万的赔偿款!


    从新浪科技制作的下图中不难看出,三星和华为在无线通信发明专利上的纠纷从2016年开始,分别在深圳、泉州、北京等地展开诉讼。双方都认为对方侵犯了自己的专利权,华为向三星索赔8050万元,而三星索赔更是高达1.61亿元。


    而在2017年,泉州中院受理的侵权案宣判,三星22款产品构成对华为的侵权,需赔偿华为8050万元;而在同年9月,三星认为华为涉案专利无效并上诉,但国家知识产权局专利复审委员会驳回了三星的请求;2018年1月11日,深圳中级人民法院也判处三星侵权,要求立即停止对华为专利的侵犯,不过驳回了华为诸如经济赔偿等其他诉求。

    今天最新的判决则来自北京知识产权法院,原来三星公司以审理程序存在违规行为为由,将国家知识产权局专利复审委员会告上了北京知识产权法院。但今天北京知识产权法院宣布,华为参加口头审理的过程并不构成程序违法,维持华为公司的涉案专利权(专利号:ZL201010104157.0)有效。

    不过有趣的是,北京知识产权法院作出判决后,三星和华为均表示不服,双方都向北京市高级人民法院提起了上诉。

    简单来说,三星和华为在国内都起诉了对方,华为已经在泉州和深圳胜诉,三星多款手机面临禁售、停产,还要向华为赔偿8000多万元。三星得到结果之后表示不服,提出华为涉案专利其实是无效的,但被国家知识产权局专利复审委员会驳回了请求,所以三星又起诉了委员会,认为对方程序违规。现在最后的判决结果显示,并不存在违规现象,华为专利依然有效,此前的判决维持不变。

    到目前为止,我们还没有获得三星对华为起诉的相关判决消息。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    LG Display面板工厂失火停产 或殃及苹果 雷军证实小米投资黑鲨游戏手机 4月13日发布 喜大普奔 工信部将严查WiFi万能钥匙等蹭网工具 Nokia 9旗舰曝光:4100万像素+骁龙845+8GB+256GB
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索