1. 2018-04 11 17:33
    努比亚Z18 mini发布 1799元的全能“小钢炮”
    手机 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    今天下午,努比亚召开新品发布会,正式推出新机努比亚 Z18 mini。努比亚官方称,这是努比亚旗下首款全面屏小牛机型,并且设计时尚性能强劲,堪称全能“小钢炮”。

    努比亚官方花了很长时间来介绍努比亚 Z18 mini 的设计。这款机子采用的是保留了上额头和下巴的全面屏设计,屏幕大小为 5.7 英寸,全贴合,屏幕比例为 18:9,分辨率为 FHD+ 级别,正面和背面都覆盖有 3D 双曲面玻璃,手机的中框由于全金属经过多道工序打磨处理,厚度压到 4.5mm,让整机显得相当简约圆润。



    努比亚表示,得益于超窄边框的设计,5.7 英寸的机身实际只有 5.2 英寸般的极致握持感。不仅如此,努比亚 Z18 mini 机身一侧还特别设计了郎格纹的小牛语音专属按钮。

    努比亚 Z18 mini 提供有 5 种配色,耀钻黑、冰川白、莹玉粉、青瓷蓝和普罗旺斯魅焕紫。其中采用独特的“星幕纹”3D 炫光玻璃设计的普罗旺斯魅焕紫,官方称其象征浪漫、时尚与高雅,而且为了这个版本努比亚特别在法国进行了 382 次精心校色,再结合复杂繁琐的工艺,才有了这款迄今为止最漂亮的努比亚小牛手机。

    配置方面,努比亚 Z18 mini 之所以称为小钢炮,是因为搭载了高通最新的骁龙 660 AIE 多核神经网络加速芯片,与 OPPO R15 梦境般同款。该芯片是 14 纳米工艺,八核设计,最高主频 2.2GHz,集成 Adreno 512 GPU。与标准版的差异在于加入了 AIE 智能运算引擎,可以智能调度 CPU、GPU 和 Hexagon DSP 等组件协调工作,加速运算处理。

    除了骁龙 660 AIE 芯片,努比亚 Z18 mini 还提供 6GB 大运行以及最高 128GB 存储空间,并标配一块 3450mAh 的大容量电池。在机身上设有后置 2400 万 + 500 万双摄像头,配 6 片式 F1.7 大光圈镜头(相比 F2.2 光圈进光量增加60%),支持 PDAF 相位对焦,支持 PDAF +黑白对比度对焦两种混合的对焦方式,提供 0.1s 的极速对焦。前置摄像头为 800 万像素,配 80 度广角镜头,支持屏幕补光,支持 AI 人工智能美颜。

    软件上努比亚 Z18 mini 默认预装基于 Android 8.1 定制版 UI。官方称,在 573 项优化、85 项动画提速和 ROM 包轻量化 20% 之后,能够达到同平台对比之下“第一快”,系统运行非常快、并且月用越快,因为结合了 NeoSmart AI 引擎和骁龙 660 AIE 多核神经网络加速芯片,能够深度学习用户行为,针对不同应用和使用环境智能调度。

    今年努比亚的新机在功能基本都会主打全新的小牛语音,此前努比亚 V18 是首发机型,而今天新发的 Z18 mini 同样标配,为此机身上还特别设计了专属按键,方便全局启动。官方称,通过按下独立的小牛语音按键,可发送语音指令,系统会根据指令智能查找联系人或开启应用,支持语音实时转文字,并实时分享发送到微信、短信、新建日程等,基本做到一键直达。

    另外,之前在努比亚 V18 上主打的人脸识别功能在 Z18 mini 上也是标配。当然了,今年几乎所有安卓手机都会以此作为亮点功能。努比亚表示,Z18 mini 的人脸介绍又快又准,因为支持抬起手机点亮屏幕迅速完成解锁。关键是,官方称自家的人了识别技术达到金融级别的安全标准,因为提供了 106 个面部识别点,而且支持活体检测。

    最后是售价和上市日期,努比亚 Z18 mini 的 6GB+64GB 版售价为 1799 元,6GB+128GB 版售价为 2099 元,主打的普罗旺斯魅焕紫版(6GB+128GB)为 2199 元。机子定于 4 月 11 日 17 点开启预约,4 月 19 日 10 点正式上市销售。总体来看,在骁龙 660 级别的竞争中,Z18 mini 算是比较具有性价比的一款。

    主要规格列表:

    芯片:高通骁龙660 AIE(最高2.2GHz),集成 Adreno 512 GPU
    屏幕:5.7 英寸,18:9,2160×1080 FHD+,428PPI,亮度最高 480 尼特,1500:1对比度
    运行内存(RAM):6GB
    机身储存(ROM):64GB/128GB,支持 SD 卡扩展
    摄像头:背部2400万+500万像素双摄像头(F1.7光圈、6片式镜头,DDAF对焦),前置 800 万像素(f/2.0光圈,1.12μm)
    电池容量:3450mAh
    操作系统: nubia UI (基于Android 8.1)
    网络支持:全网通 7 模 21 频
    其他:双频2.4G+5G WiFi,蓝牙 5.0,USB Type-C 接口,耳机插孔
    机身尺寸:148 mm x 70.6mm x 7.6mm
    机身重量:170g















      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    三星在中国市场份额低于1% 新旗舰卖不动 虽然智能手机市场萎靡 但App和游戏越来越火了 1299元坚果3手机发布 设计不跟风iPhone X 华为三星专利案后续:多款产品仍被判禁售
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索