1. 2018-04 11 18:50
    中消协发布扫地机器人测试 却成了小米的广告
    家电 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    现在扫地机器人是智能家居生活中不可或缺的一环,但是市面上的产品却让人看花眼,既有近万元的高端产品,也有不足千元的入门款,那么我们究竟该如何选购呢?今天中消协发布了一份市面上20款扫地机器人对比测试的结果,发现现在的扫地机器人市场十分混乱,不仅很多产品可用性差,而且性价不成正比,有些高端产品的体验甚至还不如入门产品!


    对于这20多款产品,中消协从价格,清扫覆盖效果、地板清洁能力、边角清洁能力、噪音、续航和越障能力等多个方面进行了比对,5星最高,20款产品覆盖了799到7499元的各个价位。在发热、工作温度、电流、电气强度等方面,这20款产品都没有问题,但在使用体验上却是千差万别。


    比如小米旗下型号为 SDJQRRR 的米家扫地机器人,其清扫覆盖、地板清洁、边角清洁和头发清理等项目都接近或达到五星,可价格为1699元。与之相对的,售价7091元的 iRobot 扫地机器人、售价3582的 FMART 扫地机器人却有多项三星甚至是一星的成绩,这两个都是被不少用户视作高端产品的国外品牌。


    在详细测试过程中,中消协发现在对有地毯、落地灯、暖气散热片等多种障碍物的环境中,不同设备的清洁率差别也很大,有些达到了93.34%,但有些只有39.63%。而在毛发清扫这一项中,LG 这种前面表现非常优秀的产品却出现了容易打结的情况,所以女性用户需要参考一下这个项目的成绩。


    最后,中消协建议大家都买吸口式的扫地机器人,如果能够在滚刷式和吸口式之间切换那就更好了,同时也建议用户购买更大集尘器的机型,不然频繁清理集尘器实在有些伤神,最后购买扫地机器人时一定要选择出风口朝上的机型,因为有些出风口位于机器人尾部的机型容易吹起浮沉,造成二次污染。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    小米新品上架:55英寸电视/剃须刀/孙悟空手办 震惊所有人!索尼OLED电视A8F售价15999元 戴森发布V10无绳吸尘器:吸力/续航/体验全面升级 129元!小米USB充电器60W快充版发布:6个USB
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索