1. 2018-04 13 15:13
    小米或以10亿美元收购GoPro 强扭的瓜会甜吗?
    户外 科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    GoPro 最近过得不太好,主营业务运动相机的销量不断走低,这使得他们不得不采用一项项自救措施,比如裁员、推出更便宜的入门产品 Hero、退出无人机市场等。但是这些努力似乎没什么用,今天 The Information 发文称,小米正考虑以10亿美元的价格收购 GoPro。


    其实 GoPro 公司的最高估值曾经高达100亿美元,但是现在仅剩7.6亿美元,所以该公司 CEO 也曾坦言现在对收购持开放态度。并且有媒体称,GoPro 已经联系了摩根大通开展其出售事宜,而摩根大通正式现在小米 IPO 计划的承销商,但是 GoPro 希望在被收购之后能够保持独立运营。

    The Information 在文章中表示,小米正在考虑是否向 GoPro 提出收购要约,但是他们不希望有太高的估值,10亿美元会是合适的价格,这一报价参考了过去惠普收购 Palm 的成交价。

    虽然现在小米科技对于这一系列传闻不予置评,但是市场已经给予了反应,昨天 GoPro 的股价涨幅曾高达 8.8%,最后报收7.2%,作为参考,GoPro 今年的股价累计跌幅高达30%。


    那么小米收购 GoPro 靠谱吗?显然是靠谱的,小米曾联合其生态链企业 ninebot 以8000万美元的价格收购平衡车公司 Segway,所以他们是有收购海外企业经验的。而小米自己其实也对运动相机很有想法,生态链企业小蚁科技曾推出过4K运动相机等多款产品。


    但耐人寻味的是,现在小米官网上已经全然不见小蚁科技的产品(只剩一款小蚁微单),运动相机、摄像头等产品已经被创米、飞米、疯景科技所替代。所以外界也猜测小米和小蚁或许已经分道扬镳。那么这个时候,小米借助 GoPro 的力量,显然能够更好地补足自己在运动相机市场的空白。并且小米的强项一直都是价格,而 GoPro 之前被市场抛弃的原因正是价格太贵。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    特斯拉明年投产Model Y:入门SUV 会在中国生产 为VR流媒体铺路 JPEG推出JPEG XS图像新格式 即将上线的北斗地图App 不是你想的那个北斗 以后游戏里别随意开喷 AI识别脏话怕不怕?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索