1. 2018-05 08 14:46
    小米生态链新兵:会拖地、不迷路的小瓦扫地机器人
    家电 科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    几个月之前,小米生态链企业石头科技推出了一款“小瓦扫地机器人·青春版”,售价仅1099元,因为石头科技正是广受好评的米家扫地机器人的开发团队,所以“小瓦”这个品牌也是备受关注。只可惜之前的“青春版”并不支持地图构建和路径规划功能,所以今天,石头科技又推出了一款“小瓦扫地机器人·规划版”,还为其加入了拖地功能,预售价1598元。


    我们先来看看小瓦扫地机器人规划版的路径规划功能,在行进过程中,小瓦搭载的双陀螺仪能够敏锐感知角度,保证机身能够持续以直线清扫。除此之外,小瓦扫地机器人规划版还搭载了双光学 Laser+Led 运动追踪传感器,运行过程中高频率拍摄地面,通过对前后照片的对比来准确计算出机器人的移动方向和距离。


    同时利用搭载的13颗传感器,小瓦扫地机器人规划版能够融合多种数据来形成清扫地图,对比地图,机器人就知道哪里扫过哪里没扫了。总的来看,在双陀螺仪的控制下,小瓦能以稳定的 Z 字形路径清扫,而双光学传感器能让它知道走到了哪里,最后配合上清扫地图,小瓦扫地机器人也能像米家扫地机器人那样有规划地清洁地面了,而不像其他产品如无头苍蝇一般乱撞。


    当然,需要强调的是,米家扫地机器人定位采用的是 SLAM 算法,定位靠的是激光传感器,而小瓦扫地机器人用的算法还未可知,并且双光学传感器比起激光传感器体验如何也有待测试。

    除了最关键的路径规划之外,小瓦扫地机器人规划版也支持断点续扫功能,大户型中的清扫中扫到一半没电了会自动返回底座,充电到80%之后又会回到原地重新开始扫地。电池容量 2600mAh ,一次充电可清扫1.5小时。


    1800Pa 的大风力、越障、虚拟墙等功能也看齐了米家扫地机器人,尘盒容量高达640ml,一周仅需清理一次。同时小瓦还采用了主刷、边刷、万向轮三重防毛发设计,对家有宠物或女性用户来说很贴心。


    除了普通的扫地功能之外,小瓦小瓦扫地机器人规划版最大的亮点是具备拖地功能,水箱通过滤芯连接拖布,能支持45到60分钟的湿拖,不移动时就会自动关闭出水。


    小瓦扫地机器人规划版还有 App 等诸多功能,详细信息大家可以前往官网查看,这里我们再聊聊小米和石头科技。其实石头科技除了米家和小瓦之外,还有石头扫地机器人,在米家款的基础上加入了拖地功能,但不得不说石头和米家的产品都在技术、算法上有很多了不起的探索。至于小瓦,石头科技或许是想将其打造成一个亲民品牌,用更成熟的技术为用户带来更高性价比的产品。

    现在小瓦扫地机器人规划版正在京东上预售,价格为1598元,上市后最终定价将为1799元。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    西门子首款智能家居新品火热众筹中 超强续航、高颜值看点十足 中兴:要求暂停执行美国禁令 已经提交申请 特斯拉财报好消息不断 可马斯克的大嘴巴又惹事了 华为正开发自主操作系统以备不测 你认为有必要吗?
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索