1. 2018-05 15 16:12
    抗议将AI技术用于国防部军事项目 谷歌员工集体辞职
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    今天谷歌闹出了一个大新闻,因为公司决定协助美国国防部开发人工智能项目,用于分析无人机拍摄的视频,但这一项目和军事目的关联很大,谷歌员工和民间团体纷纷表示抗议,甚至目前已经有十几名员工以辞职的形式表达了自己的不满。

    报道来自 Gizmodo ,从今年三月开始,谷歌就开始和国防部合作开发人工智能技术,这一技术将被用于分析无人机拍摄到的视频,他们将这一项目命名为 Maven。但是很显然,国防部的无人机自然是用于军事行动上的,所以对于谷歌的这一做法,不少员工表示抗议,当时有多达3000名谷歌员工签署了请愿书。

    然而时间来到五月,谷歌似乎并不想放弃这一项目,官方发言人表示:“这一技术不会用于攻击中,AI 用于军事领域可能会引起人们的担心,谷歌内部也对这一话题进行过讨论,AI 将只会被用于非保密图像的分析中,并且还会制定一系列围绕机器学习和人工智能的安全保障措施。”

    但谷歌员工诉求其实更加明确——公司不能和战争科技有任何瓜葛。部分员工开始以辞职来抗议,据悉,已经有12名谷歌员工选择离职,对此他们表示:“过去几个月中,没有人愿意倾听我们的声音,我们没有得到满意的答复。”

    同时这一抗议活动也已经延续到了整个科技圈,有从业人员表示除了谷歌之外,微软和亚马逊也已经签署了类似的合作合同,很显然,科技企业和军事部门之间的合作关系绝对是非常危险的,因为科技企业拥有全世界用户的大量数据。同时不少人也开始谴责谷歌等公司,因为他们无视了民间团体对于技术道德的呼吁。

    不过这个时候用“螳臂当车”来形容这些抗议或许更合适一些,因为据美国国防部的公开数据,已经有多达100家公司参与到了 Maven 项目之中,因为 Maven 不仅会用于无人机的视频分析,未来还会拓展到所有视频监控类的数据分析中,以打击恐怖活动。

    谷歌曾表示自己的信条是“不作恶”,那么大家觉得,参与这种军事项目,究竟是“作恶”,还是“保卫和平”呢?
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    中国科技企业上市之痛:一大半破发 平均下跌20% 小米宣布智能家居产品进军美国 与谷歌/亚马逊合作 联想反驳5G投票未站队华为 可你确实站过高通啊 微软可能正打造一款苹果HomePod杀手
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索