1. 2018-05 26 22:23
    李彦宏:百度“简单搜索”永远不会放广告
    互联网 作者:米boy 来源:u优乐国际娱乐
    早在 2017 年 7 月,百度就曾低调推出过一款名为“简单搜索”的 app,这块 app 简洁、清爽,由于没有广告,口碑相当不错。现在,百度似乎计划长期延续这样的好口碑。5 月 26 日,2018 中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市开幕,百度董事长李彦宏在会上表示,“简单搜索”永远不会放广告。

    在本次国际大数据产业博览会上,李彦宏发表《为了一个更美好的AI时代》主题演讲,谈到了很多 AI 带给人类的美好,声称人工智能不可能威胁到人类的安全,甚至可以说人工智能的前景非常乐观。他认为,就是因为有了人工智能的参与,百度无人驾驶汽车才得以在 7 月就更快量产,同时更加安全。

    由于以搜索起家,李彦宏还谈了很多人工智能对搜索的作用是空前的,在此处他演示的是百度旗下的 AI 搜索产品“简单搜索”。这款搜索 app 主要亮点在于人工智能加持的语音搜索、图像识别、热搜榜单、少儿搜索模式等等。李彦宏表示,有了 AI 使得这款 app 更加千人千面,儿童和成人的搜索可以提供不一样的效果。

    而对于简单搜索 app 的极致体验,李彦宏表示这款 app 不仅页面秒开,而且能够极致的过滤广告,同时李彦宏还承诺,“简单搜索 app 在搜索结果里面永远不放广告”,而是利用人工智能让搜索变得更加美好。他认为,用户体验高于商业利益,之前他曾公开表示,未被用户体验原则的做法必须一票否决,李彦宏希望简单搜索能够成为一款真正的懂每一个用户的搜索产品。

    需要注意的是,这些年来,百度搜索网页版因为竞价广告业务,特别是医疗广告,备受争议,舆论几乎呈现一边倒的局面。当然,李彦宏也意识到了这些问题,因此几天之前有消息称,百度已对 1000 家知名三甲医院进行广告屏蔽保护,同时计划于 7 月底完成对 1.6 万家公立医院、权威医疗研究机构等的首位展现官网保护。

    根据百度方面的公告,百度搜索关于医疗行业搜索词,接下来将添加了搜索风险提示语,针对医疗服务类广告内容进行严格限制,不允许广告出现宣传诊疗技术、虚假夸大等内容,并对广告进行持续筛查与核验,定期对违规内容进行清理。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    罗永浩:锤子很多方面早就超越苹果 甚至远胜苹果 华尔街日报:中兴通讯业务有望恢复运营 手机“上瘾”责任在谁 增加戒瘾功能真有必要吗? ofo能刷北京一卡通了:刷卡开锁 将在多地普及
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索