1. 2018-05 31 22:19
    谷歌“悄悄”制定了中国市场新战略:曲线入华
    科技 互联网 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    谷歌退出中国市场已经有近十年时间,但却从未放弃过回来的希望,业界也为谷歌出过很多点子,可惜到现在为止,我们仍然看不到谷歌回归中国市场的迹象。但是今天的一则消息却让 Tech Crunch 的编辑恍然大悟,谷歌不是不回来,他正在以一种特殊的方式回归中国市场。


    近日,谷歌宣布 Android 平台的文件管理器 File Go 即将进入中国市场,这一管理器是谷歌去年发布的,这次在中国推出看起来支持一次简单的扩张,但是它的分销方式却很有趣。谷歌表示 File Go 将会在腾讯、华为、小米和百度等公司的官方应用商店内上架,这似乎是 Google Play 不可用时的备用方法,但实际情况并不是这样。

    或许谷歌现在早已不期望自己的 Google Play 和搜索等主要业务进入中国市场,相反,现在他们的做法更加灵活一些,那就是四处拉帮结派,通过合作伙伴来让自己的服务和技术慢慢进入到中国市场。

    比如说 ARcore,前两天谷歌刚刚宣布小米、华为将成为国内首批支持 ARcore 的厂商,小米 MIX2s 已经在第一时间尝鲜。同样的,如果你是一位 Android 平台的老用户,你一定知道现在国产手机的应用商店中大多已经能够下载、安装谷歌框架了。


    除了手机之外,我们还能看出很多端倪。比如谷歌还和国内众多组织、公司签署了专利和合作协议。比如腾讯,谷歌和腾讯共同投资了直播平台触手、AI 语音公司出门问问和AI医药研发公司晶泰科技;他们的合作伙伴甚至还有中国围棋协会,Alpha Go 和柯洁在乌镇的棋局获得了全世界的关注。


    谷歌的触手还在不断蔓延,比如前段时间在深圳设立办事处,据说这一举措和前段时间以11亿美元收购HTC的一部分智能手机部门有关。同时谷歌还在北京设立了一家人工智能实验室,以帮助中国的 AI 人才。就在今天早些时候,谷歌又和复旦大学签约,宣布建设创新科技联合实验室,双方将针对人工智能、数据科学、移动应用等领域展开合作。

    很显然,现在谷歌的策略依然处于早期阶段,所以未来大家也不妨多关注一下谷歌“曲线入华”的脚步,最后无论成功与否,相信都能为国内科技圈带来一丝新意。
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    除了三台小米8 别忽视了发布会上另外“三驾马车” 聊聊AR/VR独立头显的专门芯:高通骁龙XR1 美国拒绝令依然未撤销 中兴解除两位高管职务 全球品牌价值排行:阿里腾讯进前十 谷歌苹果前二
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索