1. 2018-06 11 19:52
    电动车不断创造里程碑 取代燃油车比我们想象的快
    科技 作者:拾欢伯 来源:u优乐国际娱乐
    电动车终将完全取代掉燃油车,相信没有什么人会反驳这一论点,但是谁都没想到,电动车蚕食机动车市场的脚步会如此之快。今天一天时间内,我们就见证了电动车创造的好几个里程碑,比如特斯拉 Model 3 成为美国中型车销量冠军,比如特斯拉自动驾驶即将升级为“完全自动”,又比如国内新能源汽车销量同比增长160%……


    我们先来看第一个,今天特斯拉官方推特宣布全球第10000个超级充电桩安装完毕,这无疑是电动车普及的第一大需求。


    除此之外,近日他们还分享了一则数据,图表显示从2017年12月到2018年5月,特斯拉 Model 3 以31%左右的市场份额成为了美国市场销量最高的中级豪华车,击败了奔驰、宝马、奥迪和雷克萨斯这四个传统高档品牌,并且上升势头完全没有停止的迹象。业内人士分析,在2019年,特斯拉很有可能会占据该市场50%以上的份额,并将其称之为“颠覆”。


    同样是推特,特斯拉创始人、CEO 马斯克在他的个人推特上表示,特斯拉的 Autopilot 将会在8月升级到9.0版本,这一版本将会“实现完全的自动驾驶”。根据自动驾驶行业的定义,“完全的自动驾驶”被定义为 L5,也就是最高级别的自动驾驶,而现在 Waymo 等公司最先进的自动驾驶也才 L4,不知道马斯克是不是想挑战一下 L5 呢?

    现在自动驾驶技术确实是特斯拉公司的阿喀琉斯之踵,因为最近发生了多起特斯拉自动驾驶导致的严重车祸,甚至一名苹果员工还因此丧命,所以业界和用户们也给了特斯拉极大的舆论压力。此前特斯拉已经宣布重新整理了供应商,将会使用更加可靠的芯片、系统、算法和传感器,并承诺重要技术会自行研发。

    最后,不仅仅是美国,中国的新能源车(电动车)市场也是蓬勃发展,乘用车市场信息联席会今天发布一则报告称,2018年5月新能源乘用车销量9.2万台,相比上个月增长34.3%,对比去年同期增长159.1%。如果统计1月到5月的数据,那么新能源乘用车销量为27.5万台,同样增长147%。


    同时报告中还表示,随着大量插电混合动力车和高性能电动车(续航长、动力强的高指标电动车)进入市场,6月份的新能源汽车销量还会继续上涨。

    所以随着充电桩越来越多、电动车卖的越来越好、选择也越来越多,你会不会考虑来一台呢?
      欢迎关注u优乐国际娱乐官方微信:u优乐国际娱乐(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。
  2. 推荐阅读

    特斯拉宣布于中国建厂 Model Y没有方向盘!? 余承东亲自揭秘华为“吓人技术” 甩对手旗舰一条街 索尼发布六代黑卡:长焦加倍 四轴防抖 4K HDR 美国撤销中兴禁令初步协议:罚17亿美元+严格监管
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索