文章作者头像
斩天罡 2017-07-19 17:52:25

2017年一加最值得买的产品居然是个背包

  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
  前不久,一加正式发布了一加5手机,相比于在发布之前大家的万分期待,真正的一加5在亮相后,着实让大家感到非常失望。没有亮点的定价策略,极似iPhone的背板设计等等都让大家对一加的“不将就”产生了质疑。虽然整个手机的性能表现依旧能让人满意,但对于大多数人来说,价格更低的小米6似乎是个更好的选择。

  这款手机在发布之后,也是被国外媒体疯狂吐槽,之前一加在国外积累的口碑这次受到了不小打击。The Verge更是直接说到“简直就像小一寸的iPhone 7 Plus,没有很好继承产品设计,拿着一台长着iPhone脸的手机出门这是我不愿意的”。近日The Verge的编辑再次发文称,今年一加最好的产品便是在一加5发布会上亮相的背包。


  文章肯定是把背包夸了一通,表示做工、设计还有用料都是同价位中表现非常出色的产品,在很多细节的地方也给大家带来了额外的惊喜,还是原创设计等等,399元的价格很不错。

  不过文章下面的评论并没有因为这个背包的外观、设计的出色而表示要买买买。反倒是对背包的名字产生了争议,有网友表示背包只有20升,而且设计的也不算优秀,根本称不上是旅行背包,顶多也就是个通勤背包等等。另外这款产品,锋观点认为可能还有抄袭借鉴之嫌,很像incase Campus。


incase Campus
  我们抛开这些争议以及背包本身然后看到的是一加在今年不那么给力的表现。虽然一加5的性能依旧强大,但外观与iPhone7P的“撞衫”让一加的口碑以及品牌影响力下滑不少。在发布会上,刘作虎也曾公开表示,“一加是一个专业做箱包、业余做手机的箱包大厂”。目前除了一加之外,小米、魅族也都在拓展自己的产品线,而且也都比一加要更早。


  手机厂商做生活产品,无可厚非。个人还是比较认同的,他们的出现也让很多生活领域的很多产品价格下降,最具代表性的便是小米了;同时还能扩展业务,扩大收入。打造一个覆盖面更广的粉丝经济。但前提是先把自己的本职工作做好,小米目前的表现还不错,魅族差强人意吧,最新的Pro7背部带了个附屏,让人有些不知所谓。而一加的表现则让人有些失望,可能大家之前对他的期望太高了。

  一加本身就不是一个体量特别大的公司,背后还有诸多限制,之前一直独立自主、有风格的设计让大家对一加品牌充满好感。而一加5的表现则让人有些失望。2999元的定价并没有什么诚意,相比于一加3T还有倒退,高配版3499元的价格,为何不再加点钱换个iPhone 7?无论是因为一加的不给力还是因为对手变得更强,一加手机在今年的表现都很难达到优秀的成绩。外媒选出一加背包作为2017年一加最值得买的产品,一方面得益于背包的确比较优秀,同时也从侧面表现出一加5的不作为。无论产品是否优秀,总能感觉有种嘲讽的味道。

  而备受外媒好评的背包在外观设计方面,原创度有多少也值得我们关注。借鉴并没有什么问题,很多时候都是通过借鉴来进步的,但如果把借鉴当成一种理所应当的借口,放弃了对原作者的尊重,又如何能让消费者尊重你呢?表现一般的一加5、专注于做包20年的刘作虎,让人再想一加是不是失去了初心。

  现在的一加终究还是将就了。
锋观点二维码
微信订阅“锋观点”请搜索 公众号:weiphonegd

    相关文章

  1. “一加5T”面部识别涉嫌侵权 已在调查中
  2. “一加5T”国行版发布 价格不变另有熔岩红...
  3. 一加在纽约正式发布全面屏新旗舰“一加5T”
  4. “一加5T”还正式未发布 国外已经有开箱图...
  5. 一加将于16日在纽约发布全面屏旗舰“一加5T...

    延伸阅读

  1. 搜狗地图新增实时语音交互功能 称准确率达9...
  2. HTC强推键盘广告 学小米赚外快补亏损?
  3. Cherry的共享机械键盘来了 但这真的会有人...
  4. 墙倒众人推 乐视在美被索要一亿美元分手费
  5. 快手回应“杀马特”质疑:为了追求美好的事...
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索