文章作者头像
玩极Carl 2017-11-22 22:12:09

腾讯代理《绝地求生》国服:先有蒸汽后有天 企鹅爸爸还在前

  1. 威锋客户端
  2. 用微博扫我
  盼望着,盼望着,腾讯来了,国服的脚步近了......

  《绝地求生》的现象级表现已经足以载入游戏史册,而对于大陆地区的玩家来说,每每提到这款游戏,“腾讯是否代理”始终会是绕不开的一个话题。不过在“当事人”双方传出了多次绯闻之后,今天上午,我们终于迎来了核弹级别的“实锤”!腾讯方面站了出来,在自家的官方微信和微博平台上正式发文表示已与PUBG所属公司达成合作协议,将会成为《绝地求生》这款游戏的国服独家代理商,而这一表态也就预示着“吃鸡”这款游戏的国服,离我们真的不远了。

  如果从“婚恋”的角度来看,那么《绝地求生》这款游戏与如今已成为代理商的腾讯,那绝对是天造地设的一双,前者自打今年3月份上线以来,在单一平台不到一年的销售情况下,全球销量已经超过了2200万份,并且在“同时在线人数”与“历史最高人数”完成了对Steam亲儿子《Dota2》和《CSGO》的双杀,打破了多项吉尼斯世界纪录的同时还顺带将2017英国金摇杆奖“最佳多人游戏”与“最佳PC游戏”两项大奖收入囊中。而腾讯,相信各位小伙伴一定更清楚,作为国内首屈一指的互联网巨头,企鹅帝国已经渗透到了我们生活当中的方方面面,而作为游戏厂商,无论是产品数量还是吸金能力都可以算得上是国内头牌,当然有人也会问它的代理能力强不强,拜托,人家强不强你心里还没点数吗?


  而腾讯对于《绝地求生》这款游戏的渴望也称得上“长情”,要知道早在“吃鸡”刚刚兴起的时候,就曾经有媒体爆料腾讯方面正在接触位于韩国的蓝洞公司,并有意将其收归帐下,而后一计不成又使一计,腾讯还曾经试图以在股市购买蓝洞股票的方式接近这家公司,只不过这些在当时都由蓝洞方面一一否认,但这也从侧面证明了一个问题,那就是腾讯一直在做着努力,当然,它的这般努力背后也有着明确的市场分析,要知道在已经售出的2200万份游戏拷贝当中,国服玩家人数达到了41%,可以称得上是这款游戏的半壁江山,而目前这部分中国玩家正在通过“加速器”在其他的服务器当中“纵情驰骋”,因此如果能将这群玩家重新拉回到国服将进一步有利于腾讯游戏国内游戏版图的巩固。


  道歉?我企鹅是不可能道歉的

  与不少未开设国服的游戏一样,《绝地求生》也有着严重的网络问题,正如上文所介绍,大多数这款游戏的国服玩家都需要通过网络加速器才能获得正常的游戏体验,而从游戏本身来说,这款游戏也有着各种各样的不足。举个最简单的例子,目前这款游戏在Steam上的评价仅为褒贬不一,近30天的好评率只有41%。而这些给出差评的玩家主要集中于本作糟糕的游戏体验,比如渣优化、烂网络。当然还有最为致命的一点,那就是游戏的“外挂”问题,“土行孙”、“宏孩儿”、“海贼王”各种各样的外挂简直刷新三观,而游戏本身也被玩家形容是“群仙渡劫”、“诸神之战”。


  那么对于这些糟糕的游戏体验,此前的游戏官方是如何回应的呢?答案只有一种,那就是“道歉”,不过实话实说,这种处理方法并没有收到什么积极的效果,游戏在各个方面仍然有着很明显的不足,而“道歉”也成了一个玩家调侃娱乐的梗,讽刺的就是官方的不做为。

  不过一切到了腾讯的手中就没有那么简单了,至少这个梗不会再被频繁的使用了。在公告当中,腾讯集团高级副总裁马晓轶先生就公开表态:“《绝地求生》作为全球玩家喜爱的热门竞技游戏,腾讯将为《绝地求生》国服提供最好的本地化运营支持,为广大玩家提供PC端的全新游戏乐趣。”而为了给予中国玩家最优秀的游戏体验,腾讯将协同蓝洞方面为《绝地求生》国服提供网络优化、服务器扩容、外挂打击等技术支持,营造积极、正向的游戏氛围。同时腾讯也将与各直播平台、媒体、上网服务场所等行业各界合作伙伴打造公平、健康、可持续的生态体系。

  而这也正是许多《绝地求生》玩家的要求,虽说在此类游戏当中外挂等现象想要彻底禁止并不现实,但在空谈之前,至少需要给玩家一个不延迟、不卡顿的游戏环境,在这一点上腾讯的办法还是很多的。


  特供!以前的鸡或许白吃了

  “吃鸡”国服进入倒计时,但想要吃到与其他服务器同样的“原味鸡”,那基本上是不太可能了,因为前段时间,广电总局业务主管部门已经注意到《绝地求生:大逃杀》游戏的情况并表示对于类型(玩法)的游戏在引进态度方面不支持(当然也没有明令禁止)。而但是广电方面给出的理由是:由于该类游戏不仅普遍存在大量血腥、暴力内容,而且其类似于古罗马角斗场式的游戏体验与生存理念的设定严重偏离我国社会主义核心价值观和中华民族的传统文化习惯与道德规范,不利于青少年消费者的身心健康。可以说这顶帽子狠狠地“砸”到在这款游戏身上。

  不过正所谓“你有政策,我有对策”,面对广电总局大写的“NO”,国内机智的游戏厂商自然也有办法应对。在公告当中,相关负责人就表示腾讯作为一个具有社会责任感的企业,要在保证玩家们游戏体验的同时,也坚持为用户们传递具有教育指导意义的游戏内容。尤其是为未成年人用户传递健康正向的文化理念和价值观导向。因此,腾讯会与国家主管部门保持密切沟通,在本次合作达成后,将与韩方遵循主管部门的相关指导意见,对游戏中不符合相关规定的内容进行调整,并进一步突出游戏的团队协作和公平竞技属性,确保符合社会主义核心价值观,符合中华民族的传统文化习惯与道德规范。

  而从最新的玩家爆料当中,我们已经看到了一些端倪,据了解在今天下午三点正式开启的PC正式版第二轮测试当中,开发团队已经对游戏中的一些设定进行了修改,其中最让玩家吃惊的是,当我们使用中文进行游戏时,会在跳伞前的飞机机翼与降落伞上显示“军事演习”的字样,可见“军旅题材”再一次成为了此类游戏参考的对象,而强国强军的主题无疑为本作提供了最坚实的靠山。

  所以说想在国服体验原本的“吃鸡”乐趣,拜托,快醒醒吧!


  炸锅!Steam版的生与死

  一个全新游戏版本的推出,势必会对此前的版本有些许影响,这一点放在任何一款游戏当中都一定是适用的。回到《绝地求生》这款游戏,国服的登场,那么此前目前还在Steam国区售卖的全球版游戏会怎么样呢?虽然目前还没有确切的消息,不过根据以往的经验,或许有锁区的可能。

  远有当年的《使命召唤》,今有前段时间的《火箭联盟》。这些游戏均是因为与国内游戏厂商签订了独家代理协议而对国服其余玩家进行了锁区,虽然已经购买的玩家仍然可以继续体验,但后续DLC无法购买的问题依旧没有得到解决,游戏体验也会进一步下降。


  当然这里也并不是吐槽腾讯的为所欲为,而在某些情况下,其实是开发商做出的最终决定, 原因无非四个字“在商言商”,这其实是个再正常不过的交易,毕竟任何作为一家需要以盈利和生存作为目标的公司,在进入中国单机市场这个课题之下,选择与国内兵强马壮的厂商展开合作是最明智的行为,而这些厂商当中又以腾讯对单机市场的开发意愿最高,所以双方的合作也就是水到渠成了,毕竟在商言商,想要为玩家提供优质的游戏与服务,首要的前提是拥有足够的本钱。

  不过从目前本作的Steam商店页面当中,我们还是看到了大部分中国玩家表达了自己的不满,而这种表达不满的唯一方式,就是差评。


  有期待,有不满;有吐槽,欢迎!总而言之,在复杂的情绪当中,我们等到了《绝地求生》国服,而它是否能够带给我们同样的“吃鸡”乐趣呢?或许还需要腾讯好好调教一下,不过话说回来,如果你是一只正在国际服求生的老鸟,或者是一个参加“军事演习”的新兵,国服这个版本,会是你的最终选择吗?
 
锋观点二维码
微信订阅“锋观点”请搜索 公众号:weiphonegd

    相关文章

  1. 山寨氪金?《绝地求生》总监表示我们不慌
  2. 2680元!腾讯第二代小Q机器人即将发售
  3. Xbox版《绝地求生》上架 但问题太多被玩家...
  4. Steam大统计:中国玩家人最多 都在玩吃鸡
  5. 腾讯“游戏信用分”上线!未来或有大动作

    延伸阅读

  1. 苹果更看重的Micro LED屏幕到底好在哪里?
  2. 来迟一步的苹果HomePod 可能遭遇哪些困境
  3. 掌声还是嘘声?聊聊史上第一例人类换头手术...
  4. 5G大战开幕 来自英特尔和苹果的反击
  5. 日本巨头纷纷“卖身”中国 是命运还是作死...
锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
返回顶部
关闭

u优乐国际娱乐

百度360搜索搜狗搜索